<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | 100% прибыли за неделю на рекомендации Morgan Stanley

Ровно неделю назад мы писали о стремительном росте акций Akebia (AKBA). 

И прогнозировали рост цены на акции до $16. Сегодня акции Akebia Therapeutics, Inc выросли на 45% (периодически доходя до 90% роста внутри дня)! Капитализация компании достигла $328M.

Причиной такого роста стала новость о испытаниях во второй фазе лекарства от анемии для пациента с хроническим заболеванием почек: vadadustat. Сейчас самым распространенным лекарством в этой области является продукт Amgen: Epogen. Но продукт AKBA vadadustat показал себя намного лучше конкурента: он оказался безопаснее.
У пациентов, которых переключили с Epogen на Vadadustat не упал уровень гемоглобина. Также необходимо отметить еще одно преимущество: Vadadustat применяется орально, в отличие от инъекционного Epogen.
 Стоит отметить, что продажи Epogen в мире составляют $2 миллиарда. При этом Epogen получил славу препарата, увеличивающего риск осложнений сердечно-сосудистых заболеваний и сокращающий жизнь определенных пациентов с раком.
Если AKBA сможет довести разработку до конца, в течение нескольких лет капитализация AKBA может достигнуть миллиарда долларов.Мы поднимаем прогноз на цену акций AKBA до $19 в течении 12 месяцев и считаем, что компания продолжит рост. Способствовать этому должны положительные результаты второй стадии испытаний Vadadustat и потенциально высокая вероятность доведения разработки до финальной стадии и коммерциализации. 
 

интересно
avatar

Optimist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP