<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Минфин потратил 900 миллиардов рублей из Резервного фонда

Минфин потратил 900 миллиардов рублей из Резервного фонда
Минфин потратил 900 миллиардов рублей из Резервного фонда
 

На сколько еще хватит доставания денег из фондов ))
avatar

Tatiana

Taня, для этого фонды и создают — а не для того чтобы солить)))
Vlаdimi®, любой фонд -это кубышка олигархов, а не народа)
Внешний долг российских компаний составляет $410 млрд

По данным Банка России, банки и небанковские финансовые компании должны погасить до конца года 61 млрд. долларов.

В сентябре и декабре 2015 года российские предприятия должны выплатить иностранным компаниям в общей сложности $61 млрд, пишет The Financial Times. По данным Банка России, совокупный внешний долг российских компаний составляет $410 млрд, банки и небанковские финансовые компании должны погасить до конца года $61 млрд, основные пики выплат приходятся на сентябрь и декабрь.
aftershock.su/?q=node/332695
avatar

Tatiana

Интересно… а как доллары из резервных фондов (которые в долларах) попадают в бюджет (который в рублях)? Продажей долларов за рубли, я так понимаю? И сколько еще надо продать долларов до конца года, чтобы покрыть дефицит бюджета за 2015 г. — 2,68 трл. руб ?

Может потому и разогнали так курс…
avatar

Tengo

Может не всё так плохо? Может хорошим людям ушли?
avatar

Baudolino

А не надо было загонять курс на 50. Все было бы гораздо лучше, если бы курс сразу пошел на справедливые значения.
Не надо было устраивать аттракционы невиданной щедрости и бесплатную раздачу слонов как у Остапа Бендера.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), как не надо, когда надо. Я бы не закупился тогда и расстроенный сидел бы. Разве это хорошо было бы )
fot1985, фонд копил кудрин, а дно хрупкое
alex3585, Кудрин сам копил? Путин ему не давал, а он вопреки копил. Смешно, да.
fot1985, да при чем тут вообще Путин?
MyProfit, Действительно. Он только к освобождению Васильевой при чем, а про ЗВР он ничего и не слышал.
fot1985, ну выводить нефтедоллары в вражеские трежеря, а не вкладывать в собственную экономику это основная идея кудриномики и сам кудрин от этого не отказывается… причём здесь путин?
alex3585, Идей много и самых разных, а кто окончательное решение принимает, не подскажите?
fot1985, Вы что же утверждаете, что путин намеренно выводил деньги из экономики страны в вражеские трежеря… это знаете икстримизмом попахивает, даже самые ярые критики режима ругают путина за доверчивость кудрину — лучшего министра финансов мира по версии госдепа
alex3585, Это все от безграмотности.
Кудрин вообще ни при чем, кстати. У нас два варианта было: тратить деньги или накапливать. Кудрин предлагал накапливать. А порядок накопления определен законом.

У нас еще при Ельцине был принят закон о порядке хранения ЗВР, это было условием МВФ и ВТО. Вы будете смеяться, но и Китай точно так же свои ЗВР хранит, другой системы в мире просто нет.
fot1985, ну естественно при ельцине госдеп не вылазил из нашего правительства и закон протащил и мысль Ваша о том, что другой системы в мире нет как нести денежку в америку- это тоже госдеповская
alex3585, Не госдеповская, а реальная. Современная мировая экономическая модель построена западной цивилизацией, все развивающиеся страны вынуждены играть по их правилам, других просто нет. Мы же активно стремились стать частью цивилизованного мира, вот и приняли все условия.

Больше того скажу: у нас конституция госдепом написана, а в ней сказано, что международные законы имеют приоритет над национальными. Понимаете? У нас суверенитет ограничен, мы обязаны все международные нормы соблюдать, всё что подписали. Коммунисты постоянно об этом говорят, Жириновский тоже.

vz.ru/news/2015/7/23/757680.html
fot1985, да пятая колонна уже на смартлаб пролезла… уговаривает смириться
alex3585, Всему свое время.
значит будет девальвация и еще рублей напечатают
avatar

Skifan

Это Хорошая или плохая новость?
ФНБ начали растаскивать совершенно не по назначению( положению о нем) Отдали 3млрд $ хохлам, которые неизвестно когда получим/хотели аж 12 ярдов отдать((.Кто- знаете сами. ФНБ- это деньги пенсионеров, которым сейчас говорят- мы вам проиндексируем пенсии по плановой инфляции- 5%, а тарифы разогнали до 10-50%, я не говорю о лекарствах, продуктах питания… Кто громко говорит, того отстреливают…
avatar

Борис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP