<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Производственные проблемы разрешились подскоком стоимости акций на 12%.

В сектор биотехнологий вернулись покупатели. Индекс NASDAQ Biotechnology вырос по итогам дня на внушительные 4,18%.

Среди компаний с капитализацией более $1 млрд.  отличный результат продемонстрировала фармацевтическая компания Impax Laboratories Inc.: акции взлетели сразу на 12%! Дневной объем торгов составил более 2 миллиона акций вместо среднего значения 793 тысячи. 

Impax Laboratories Inc. (NASD: IPXL) — капитализация $3,27 млрд., выручка $646 млн., EBITDA $106 млн. За прошедший год акции компании выросли на 82%, с начала текущего года на 42%.
 

Научный рейтинг:  Производственные проблемы разрешились подскоком стоимости акций на 12%.
Финансовый рейтинг: Производственные проблемы разрешились подскоком стоимости акций на 12%.
Итоговый рейтинг компании:  Производственные проблемы разрешились подскоком стоимости акций на 12%.

Сегодня Impax получила письмо из FDA, подтверждающее, что компания полностью разрешила все проблемы касательно своего производственного предприятия в Хэйворде, штат Калифорния. Напомним, что в мае 2011 года компания получила  предписание от FDA касательно неудовлетворительного состояния системы контроля и гарантии качества на предприятии в Хэйворде. На сегодняшний день компания значительно улучшила эту систему и сможет теперь запускать новые продукты.

Impax Laboratories, Inc. занимается разработкой, производством и продажей оригинальных форм лекарственных препаратов и дженериков. В состве компании имеется два подразделения: Global Pharmaceuticals Division и Impax Pharmaceuticals Division. Global Pharmaceuticals Division занимается разработкой и продажей дженериков. Impax Pharmaceutical Division разрабатывает и продает препараты для лечения заболеваний центральной нервной системы (мигрень, склероз, болезнь Паркинсона).

На сегодняшний день компания разрабатывает и продает 96 дженериков.
Impax Pharmaceuticals Division продает препарат RYTARY® (карбидопа и леводопа) для лечения болезни Паркинсона. В феврале 2012 года компания получила лицензию от AstraZeneca на исключительные права на продажу препарата Zomig® (золмитриптан) для лечения мигрени, выпускаемого преимущественно в форме назального спрея.

Также в настоящее время Impax разрабатывает более 20 продуктов, подающих надежды на то, чтобы занять ведущее место на рынке.

Акции Impax торгуются на уровне $45,16 вблизи исторических максимумов.

Мы ожидаем роста цены до $50 до конца года. Этому должны способствовать разрешение ситуации вокруг их производственного предприятия в Калифорнии, а также наличие свободных средств после продажи препарата Daraprim компании Turing Pharmaceuticals AG за $55 миллионов. Сдержать рост может увеличение издержек.

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP