<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Власти Китая решили ограничить покупку валюты

Власти Китая решили ограничить покупку валюты
Власти Китая решили ограничить покупку валюты
 

Очень странно — они же все время, сколько про них известно, боролись с укреплением юаня? — так вот и пусть бы дали ему ослабнуть против доллара таким естественным способом? — ничего не понимаю;
Это намёк для России, как бороться с оттоком капитала.
avatar

pramen

Это к скорому разделению доллара на доместик и оверсиз
Все идет к полной долларовой кабале, скоро доллар окончательно станет мировой валютой. Единственной мировой валютой де юре. А нам говорят о суверенных и марионеточных государствах, все одна хрень как сша скажет так и ляжет, очень тонко играют гады.
avatar

Posadskiy

Свободный рынок, рыночная экономика! :)
Пусть рубли покупают!)))
avatar

NEkarenina

Вот этого вообще не ожидал от них. Я то думал они инвесторов беренут как зеницу ока. А тут вон что оказывается… Сами себя закапывают.
avatar

kbrobot.ru

Рубли за юани и доллар за рубли, офигеннаяя труба получится, и наш ЗВР через месяц весь в юанях будет и курс 200 )))
они не дают баксу расти, чё вы несёте?
полудух, дык всю жизнь же наоборот — китайцы целые валютные войны вели со штатами за ослабление юаня!
Лёва Соловейчик, какую всю жизнь?!
всю жизнь у них юань вообще неизменный был
Вообще с валютой странности какие то всегда происходят. Вот приезжаю я, к примеру, в Ниццу и имею при себе японскую йену (валюта вроде) и где я сумею её поменять? Обмен можно произвести на вокзале по кабальному курсу или в двух-трех банках в разных концах города и при куче условностей. А приезжая в Москву можно все что хочешь обменять в сотне мест — ПОЧЕМУ? Ограничивать ничего не надо надо просто сделать это дорогим и сложным занятием, что бы люди не использовали валюту как спекулятивный инструмент. У нас отток капитала в основном происходит в страны бывшего СССР — ну введите бумажку с названием валютный рубль и будут таджики и белорусы у себя его на свою валюту менять. За рубли валюту не продавать — пусть сначала их обменяют на валютный рубль, а потом уже покупают валюту. Вобщем, есть куча инструментов, а запретить вывоз налички это вообще норма ( в Англии больше 200 фунтов вывозить нельзя). Хочет человек купить дом, завод, остров — пожалуйста безналичный перевод с подтверждением уплаты всех налогов. Все вроде просто…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP