<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Инвесторы верят в компанию, которая изобретает лекарство от старости.

Инвесторы верят в компанию, которая изобретает лекарство от старости.
Одной из немногих компаний, показавших вчера уверенный рост, стала биотехнологическая Geron Corporation.
Акции прибавили 13,11%. Дневной объем торгов составил почти 18 миллионов акций вместо средних 2,3 миллионов.

Компания Geron имеет диверсифицированное портфолио в самых различных областях исследований, посвященных борьбе со старением. Портфолио компании является диверсифицированным, технологии уникальными, а заболевания — социально значимыми. Несколько препаратов компании находятся на различных стадиях клинических испытаний.  

Geron Corporation (NASD: GERN) — основана в 1990 году, штаб-квартира расположена в Калифорнии. При штате в 42 сотрудника и выручке за прошлый год всего в $1 миллион, компания имеет капитализацию $546 млн. Инвесторы верят в перспективность разработок компании и в будущую прибыль. За прошедший год акции компании выросли на 33%.


Научный рейтинг: Инвесторы верят в компанию, которая изобретает лекарство от старости.

Финансовый рейтинг: Инвесторы верят в компанию, которая изобретает лекарство от старости.

Итоговый рейтинг: Инвесторы верят в компанию, которая изобретает лекарство от старости. (держать, покупать спекулятивно)


Драйвером роста котировок стала новость об успешном окончании второй стадии клинических испытаний препарата Imetelstat.

Это основной препарат, который разрабатывает компания. 

Препарат находится на II фазе  клинических испытаний для лечения миелофиброза и перешел на III фазу испытаний  для лечения онкологических заболеваний крови.

В настоящее время компания набирает желающих для проведения следующей фазы  клинических испытаний.

У Geron есть эксклюзивное соглашение по лицензированию с компанией Janssen Biotech (дочерняя компания Johnson&Johnson) на разработку и коммерциализацию препарата Imetelstat.

Стоит отметить, что акции Geron Corporation довольно волатильные и дают возможность заработать как инвесторам, так и спекулянтам. Немаловажным фактором является достаточно большой процент акций компании, проданных в короткую (21,6%). При продолжении тренда вверх, этот фактор ускорит рост акций.

 
 

> для лечения онкологических заболеваний крови.

и при чем тут старость?
avatar

Gazirovkin

Компания Geron использует один из наиболее прогрессивных методов борьбы с возрасто-зависимыми заболеваниями — регуляция активности теломеразы. Теломераза — это фермент, присутствующий во многих раковых клетках, который позволяет опухолевым клеткам бесконечно делиться.
Блокирование теломеразы в раковых клетках препятствует делению этих клеток, а активирование теломеразы в здоровых клетках повышает их устойчивость к возникновению онкологических заболеваний и замедляет их старение.
avatar

www.IVAO.com


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP