<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сбербанк не видит большого спроса на валюту, «нет почвы для паники» - Греф

Сбербанк не видит большого спроса на валюту, «нет почвы для паники». Об этом в рамках ВЭФ-2015 сказал журналистам глава банка Герман Греф.

«В декабре еще очень сильно подогревалась паника среди населения, а сейчас я не думаю, что для этого есть какая-то почва. Что касается перетоков, мы сейчас не видим никакого ажиотажа и спроса на валюту, ситуация все-таки стабильная, никаких оттоков нет. Также мы не видим больших объемов операций по конвертации, но при этом, к сожалению, примерно на треть мы увидели увеличение объема валютных ресурсов во всем объеме вкладов. Если раньше это было 22-23 проц, то сегодня это примерно 33-35 проц, /произошло это/ за последние полтора года «, — сказал он.

В конце августа ТАСС провел опрос банкиров из топ-30. Банки не отмечают повышенного спроса населения на валюту. Только 4 банка из 17 /СМП-Банк, банк «ФК Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк/ признали повышенный спрос населения на покупку долларов и евро. Еще 11 банков /Альфа-банк, Сбербанк, ВТБ 24, ЮниКредит банк, «Возрождение», МКБ, Банк Москвы, МДМ Банк, Райффайзенбанк, Уралсиб, Газпромбанк/ утверждали, что спрос на валюту сегодня находится в стандартных значениях.

Банк России установил на 4 сентября официальный курс доллара на уровне 67,0102 рубля, что на 33,46 копейки выше предыдущего показателя. Официальный курс евро повышен на 17,58 копейки до 75,2659 рубля.

 

а на что покупать валюту то? то один до-б Шу-ов говорит тарить квартиры, а на что? как обычно взять деньги в тумбочке или у жены?
А каким образом они «отмечают» спрос на валюту? — по тому, сколько у них в Сбербанке (ВТБ, Альфа, ГПБ) валюты покупают? — дык во всех этих банках такой конский спред на курсе, что к ним очень мало кто ходит по обмену валюты — основной поток обмена идет как раз через более мелкие банки с нормальным курсом обмена — в т.ч. Открытие, Бинбанк, Промсвязьбанк — и, по случайному совпадению, они-то как раз и «признали» повышенный спрос, в отличие от наших «грандов», которые «утверждают» про «стандартные значения»-) ну дык правильно — потому как у них «стандартно» мало кто меняет валюту просто в принципе.
Ну дык у проммвязьбанка спред хуже втб.зачем писать от балды?
у народа денег нет, на что менять?
avatar

MyProfit

MyProfit, депозитов рублевых дофига. И в недвиге много припарковано.
сам сижу в казне маленького банка. курсы так себе, но народ стоит до 18-30 на улице, чтобы домой уйти раздвигаем курсы на рубь-2, так все равно стоят.! ажитажа нет!)
а так вчера купил себе по 50 того и того — так окуел- сколько это в рублях оказывается((
avatar

shortillo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP