<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | «Аэрофлот» покупает «Трансаэро»

Совет директоров «Аэрофлота» на ближайшем заседании рассмотрит покупку 75% плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро». Такое решение было принято сегодня на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

www.vedomosti.ru/business/articles/2015/09/01/607059-aeroflot-kupit-transaero
 

«должен остаться только один»
avatar

netbook

netbook, дункан шувалов!
Вполне ожидаемо. А то мало нам монополий в России =)
Алексей Бойко, У нас, антимонопольного ведомства похоже вообще нет…
ну судя по тексту там стоит вопрос банкротства. при чем тут монополия? или пускай трансаэро будет банкротом, самолеты спилены а объем возьмет на себя тот же аэрофлот, только тогда придется тратить деньги на увеличение парка… логика где?
avatar

artur4ik

Лучше бы Ютэйр забрали, а Трансаэро спасли
avatar

nerov

упс… а мне так нравилось летать Трансаэро((((… государственный капитализм гарантия того что скоро все сбегут из страны
avatar

Блонди

Блонди, главное не чем летать, а с кем..)))
avatar

Zofa

Блонди,

Что в них хорошего было.? Ушатаные самолёты с сервис-совок.(
Денег на полеты все равно нет.
avatar

Никита

по моему опыту по сервису было так — аэрофлот, трансаэро, сибирь

+ мой брат работает в ATC (air traffic controler вроде так) ну короче диспетчер, и вот по его словам пилоты круче у аэрофлота…
avatar

artur4ik

artur4ik, мне Трансаэро всегда нравилось, тарифы божеские, самолеты свежие, персонал вежливый. Всё хорошо было… Видно в России таким не выжить
domark, Трансаэро мне тоже нравится, лучшее соотношение цена/качество. аэрофлот круче, но дороже. Но какие есть варианты? не дать аэрофлоту поглотить и обанкротить транс? влить гос. бабло в не гос. компанию? и что потом? сожрут и через год еще попросят? какие варианты то есть?!
artur4ik, про варианты ничего не скажу, т.к. не знаю всей «кухни».
Тарим флот, пока дешево)
Облиги Трансаэро взметнулись, а в августе на плохих новостях летели вниз. Интересно, это было преднамеренно устроено или просто инсайд?))))))
Так вот она какая обещанная помощь от государства… Слить авиакомпанию у которой самое большое количество дальнемагистральных самолетов, фактически своим. И это сразу после покупки терминалов Шереметьево Ротенбергами.
Дмитрий, помощь государства кому? Трансаэро, частной компании? ты хочешь им помочь из своего кармана?
и какой толк от их парка если они все в лизинге и не могут обеспечивать свой долг? они обосрались, капитально, уже 2 года мусолят эту тему, что трансам капут
avatar

tsar

Данила Беренцев, то есть вы в курсе всех переговоров? приближены к владельцам трансаэро? я вот не в курсе и не могу утверждать этого. актив не дешевый, парк и обязательства (проданные билеты, лизинг, персонал) большой, денег нужно много и заплатить и потом вкладывать… я не знаю, может и нет покупателя… хотя у вас вроде инсайд или перманентный негатив по отношению к власти (при этом не важно к какому, уйдут эти-придут другие не довольные всегда останутся)
Нравятся обе авиакомпании, чаще летаю трансэйро, поэтому не понятно как это слияние повлияет на цены, аэрофлот подороже возил всегда
Данила Беренцев, все же перманентный негатив…
а че Аэрофлот-то падает? Ему же хорошо, качество улучшится!
avatar

anektar

anektar, с качеством у них все в порядке, а вот долги за лизинг придется взять на себя, меньше прибыли, меньше дивов, наверное из-за этого
Нет, ну в принципе, к этому и шло. При помощи Административного ресурса и демпинг захватывается доля рынка. Это, ессно, приводит к росту долга. Потом можно попытаться пошантажировать Правительство. Ну а если напрямую не дадут бобла, то всегда есть запасной аэродром: продать госмонополисту с долгом, а весь кешь оставить себе. Все равно у этих монополистов деньги никто не считает. Возьмет у какого-нибудь Сбербанка или ВТБ, а тем, в свою очередь одолжат пенсионеры. Или Правительство. Таков он Russian business. Вексель примерно так же пытался бизнес газпрому продать, но как ни странно с первого раза не получилось.

Upd.
Вроде всего за 1 руб. покупают, так что ничего страшного. всего ярд чистого долга, подумаешь… Я поначалу решил, что они как правильные пацаны дадут окешиться другим правильным пацанам и долг заплатят. А тут все честнее оказалось. Расходимся.
avatar

Market Mover

Market Mover, а бапки намытые непосильным трудом (дебиторы)??
вроде всё правильно начали про вывод денег из компании перед банкротством/продажей… не зря же долгов столько осталось
Market Mover, Они все лето снижали цены на билеты, работали ниже себестоимости. Думали раз крупные значит спасут, фигушки))))
Данила Беренцев, у нас разрешён «бизнес» двух видов: государственный и «свой» (ротенбергский, михельсонский, тимченский и т.п.)
остальное в печь
следующий ЮТэйр. Затем S7
avatar

fasfsafsdfg

сумма сделки в 1 рубль… особенно по радовала… бизнес по русски!
avatar

kolorn

В отличие от «Сибири» в oneworld.com/ транс не входят не в один мировой альянс) Они заходили по особому на В-747 так и выходят, они думали с туроператорами и турпакетниками в Бангкок, Пхукет, Египет и Доминикану станут первыми, на «Сибири» с пересадкой в Гонконге на А-380 в Вавилон азиатский было 20 тыс р, а у москвичей прямой В-747 на 450 чел — 45 тыс р. это дорого
avatar

PattayaOne

Данила Беренцев, Так оно уже борется как в СССР… на словах… да по факту гос-во явл. владельцем… но только имеют с него «приближённые» лица… поэтому и забирает и создаёт компании для кормёжки… как «росконцерт» или Башнефть… да и тысячи рейдерских захватов, во время Пу…
говнофлот может все же дернуть вверх, если не на 40% как транс, но на 20% вполне реально, а сегодня… сегодня просто не по мази карта легла…
avatar

Сема

купил аэрофлот на всю котлету… надеюсь она не развалится)))))))
Василий, герой!
Сема, т.е. аэрофлот))))
Василий, тогда помолимся)))
Василий, отскок хороший должен быть!
Nick A, надеюсь
есть немного в портфеле по 100р за акцию…
avatar

keylsd

keylsd, дорого

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP