<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Иена ослабевает против доллара, поскольку ралли фондовых индексов приостановилось

Иена ослабла против всех 16 основных валют, на фоне роста Азиатских акций и снижении спроса на  безопасные активы.

Доллар завершил двухдневный рост против евро после того, президент Федерального резервного банка Уильям С. Дадли заявил, что ожидания повышения процентных ставок в сентябре выглядят менее убедительными после недавних потрясений на рынке. Около 8 трлн $ было уничтожено из доли по всему миру, после того, как Китайский ЦБ начал проводить девальвацию юаня с 11 августа.

“Отскок в экономике США стимулировал разворот и бегство в более качественные активы”, сказал Ясухиро Кайзаки, вице-президент по глобальным рынкам в Сумитомо Мицуи Траст Банк Лтд. в Нью-Йорке. “Тренд на постепенное ослабление иены продолжится после краткосрочной коррекции.”

Японская валюта ослабла на 0,5 процента до 120.49 за доллар по состоянию на 8:46 утра в Лондоне, после падения на 0,9 процента в среду. Йена обесценилась на 0,4 процента 136.20 за евро после роста в 2,4 процента в предыдущии три сессии.

“Доллар-иена может подняться до 122 — 123 при спокойном сценарии,” говорит Грег Гиббс, директор мирового валютного капитала в Сингапуре. “Я не думаю, что обмен ниже 120 будет на пользу Японии, особенно при слабости других азиатских валют.”

Евро почти не изменился на уровне $1.1310, после падения на 2,6% в предыдущие два дня. По данным агентства Bloomberg доллар спот Индекс составил 1,202.59.

“Евро пользуется спросом на фоне уменьшения ожиданий первого повышения ставки ФРС в следующем месяце”, — сказал Мансур Мохи-Уддин, старший стратег-аналитик Королевского Банка Шотландии Group PLC в Сингапуре. “Риск заключается в том, что американским фирмам нужно показать хорошие данные в ближайшие пару недель, чтобы сменить настроения в сторону ужесточения в этом году, перекрывая недавний рост единой валюты.”

Трейдеры сократили вероятность того, что ФРС повысит ставки на своем сентябрьском заседании на 26 процентов по сравнению с 48 процентов на 18 августа. Расчет основан на предположении, что эффективные ставки ФРС по федеральным фондам составят в среднем 0.375 процентов после первого повышения.

Экономика США выросла на 3,2 процента во втором квартале, больше, чем предыдущая оценка в 2,3 процента в годовом исчислении, согласно среднему прогнозу аналитиков, Bloomberg

 

копипаст
avatar

maikl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP