<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Для поклонников рубль 100

Материалы ФК Открытие

Для поклонников рубль 100

В декабре прошлого года и феврале текущего мы уже указывали нашим клиентам на моменты возможного фундаментального усиления рубля.

В настоящее время вновь созрели условия для того, чтобы заговорить о возможностях для укрепления курса рубля как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективах.

http://open-broker.ru/upload/iblock/e1f/flash_rub_11082015.p...

 

значит дальше падать будем…
avatar

Сема

Сема, Естественно
Сема, давай уже на 75 сходим. Народ требует зрелищ в магазинах.
Что за фигня? Смотрел, смотрел… Ориентиры какие-то по выплату внешнего долга, прекращение интервенций каких-то причем в конце июля, после этого выстрел бакса в правильную сторону. Какое укрепление рубля? Ставку что-ли резко подняли? Или начали продажу ЗВР для поддержки курса рубля? Вы о чем?!
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), это не для средних умов))
Баранам опять придется ставку поднимать. Пля, они просто клоуны!
ппц :-) не думал, что в открытии такие чудаки сидят…
Сколько трейдеров погорит когда в очередной раз лопнет пузырь на рубле))
Михаил Ростов Папа, сколько?
Кстати я вашу картиночку о курсе рубля по прогнозам банков на 2015-й сохранил, пока право меньшинство предсказывавшее 70 до конца года, а консенсус (61) как обычно неверный.
Merval, закинь сюда эту картинку)) к новому году надо посмотреть результаты Аналлов. Хотя у аналов специфика… при выходе значимых экономических новостей и событий они меняют мнение… Что в принципе естественно… изменяются текущие условия
Занятный график. Смотрю на него и почему-то сразу в глаза настойчиво лезут пара уровней — 72-75 с откатом до 70 и последующие 85-90 с откатом до 60.

В принципе, нам устроили отличные валютные качели. Колебания курса на 50 и более процентов с интервалом в полгода убивают совершенно любую реальную и нереальную :) экономику и не дают ни одного шанса на импортозамещение.

Вот судите сами — доллар на 100, фууух — локальные производители вздохнули с облегчением, составиил бизнес-планы, закупили сырье и к моменту поставки на рынок первой партии обнаружили что курс упал на 50% и их товар уже снова неконкурентноспособен, а ниша опять захвачена импортом.

Доллар идет на 50, импортеры оживляются, закупают товар, привозят в Россию и видят что за это время курс вырос на 50% и торговать можно только себе в убыток. Сейчас кстати как раз будем наблюдать очередную серию именно этого кино.

Итог — импортозамещения нет, импортеры тоже разоряются. Мораль, если у тебя первый юношеский по шашкам, как у Эльвиры неприведиеегосподи Сапихзадовны, то садиться играть с в шахматы с гроссмейстерами международного класса, сьевшими все зубы на финансовых манипуляциях — лучше не стоит, особенно если играем на Россию.

avatar

AP

Давненько полит. информации не было от Ростова. В общем всё как всегда: стратегия, строящаяся на мечтах. Интересно, сколько автор слил на шорте доллара?
Том Сойер, я его сдал по 67 руб… сейчас сдам оставшуюся штуку))) по 69-70 руб… на хаях когда все ждут 100 это самое милое дело. даже если скаканет до 75 не жалко… людскую глупость ни кто предугадать не может))) будем ниже все равно.
Сколько бы умных слов и графиков не было в материале от Открытия ясно одно — ничего толком не угадали в конце-концов. Нефть явно не там где думали несмотря на ужасающий по размеру диапазон в 55-80, рубль соответственно тоже. Сейчас можно каждый день говорить, что рубль укрепится и через энное количество дней окажешься прав.
Например: считаю, что нефть будет стоить в диапазоне 30-80 и при верхней границе диапазона рубль существенно укрепится до 45-60 рублей)))) При этом не исключены ложные проколы. А три сценария любой школьник с калькулятором посчитает — диапазон рубль-нефть ЦБ не скрывает.
Сейчас проблема — угадать цены на нефть, что весьма сложно. По крайней мере за два-три года от таргета в 200 и «никогда не будет ниже 100» мы имеем, что имеем.
avatar

aps

очередное далекое от реальности от АНАЛитиков… что они там едят что их так казявит…
avatar

Олег М

В мае ЦБ набирал по 49, 50 естественно скидывать будет народу по 80-90, а как скинет опять на 50 пойдет рубль. А вообще все самое интересное только начинается и к новому году можем все 150 увидеть.(нефть 24-25).
avatar

T1er


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP