<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Назарбаев: спекулянтов будем ловить и жестко наказывать!

Назарбаев: спекулянтов будем ловить и жестко наказывать!

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предупредил желающих нажиться на девальвации тенге. «Таких будем ловить и жестко наказывать», — пообещал он.

В четверг казахстанский лидер встретился с представителями деловых кругов для обсуждения финансово-экономической ситуации в стране. Комментируя последствия девальвации тенге после его перехода к плавающему курсу, Назарбаев предостерег спекулянтов от необоснованного повышения цен.

«Никакого повышения цен – особенно на чувствительные товары продовольствия, которые производятся в Казахстане, — быть не должно. Правительство будет за этим следить. Тех, кто попытается завысить цены, мы будем ловить и жестко наказывать», — цитирует Назарбаева ТАСС.

Кроме того, президент Казахстана отметил, что за последний год многие торговые партнеры республики провели обесценивание своей валюты. В том числе речь идет о валютах государств ЕАЭС, а также евро (-26% стоимости к доллару), канадском долларе (-23%), австралийском долларе (-27%) и японской иены (-22%).

Напомним, утром четверга, 20 августа, Нацбанк Казахстана отпустил тенге в свободное плавание в рамках перехода на режим инфляционного таргетирования. В результате национальная валюта потеряла более 35% стоимости к доллару, а в стране предсказуемо начался ажиотажный спрос на валюту и дорогие товары вроде бытовой техники.

Ссылка на материал здесь

 

смешно. еще один с ветряными мельницам воевать собрался.
avatar

FonSmirnov

Мини мы в октябре))
avatar

svanchik

«Спекуляцией называются сделки купли-продажи, совершаемые с определенным родом товаров или ценных бумаг, в целях извлечения выгоды из различий между покупной и продажной ценой. Собственно говоря, всякая торговая сделка, каков бы ни был её объект, основана на том же стремлении получить барыш на разнице в цене, так как ни один торговец не покупает товара для собственной надобности.»
(Энциклопедический Словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)

В Советской России и СССР спекуляция, определяемая как скупка и перепродажа с целью наживы, в зависимости от объёма операций была административно или уголовно наказуемой.

Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывалась лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
(УК РСФСР от 27.10.1960 г., статья 154 «Спекуляция»)

avatar

sinekura

Анекдот напомнило:
— Петров! Я тебя в…бу!
— Ах, товарищ капитан, Вы все обещаете да обещаете…
Вперед в светлое прошлое!
avatar

Andreas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP