<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Назарбаев объяснил девальвацию тенге просьбами бизнеса

Назарбаев объяснил девальвацию тенге просьбами бизнеса
Назарбаев объяснил девальвацию тенге просьбами бизнеса
Назарбаев объяснил девальвацию тенге просьбами бизнеса
Назарбаев объяснил девальвацию тенге просьбами бизнеса
 

Крупный бизнес Казахстана положительно оценил девальвацию тенге

Переход Казахстана к свободно плавающему курсу тенге является спасением для производителей, так как позволит повысить конкурентоспособность местных товаров и услуг, считают влиятельные казахстанские бизнесмены Александр Машкевич и Владимир Ким. Оба они владеют крупными активами в металлургической отрасли.

«Мне бы хотелось сказать не о моем предприятии (Eurasian Resources Group, создана на базе холдинга ENRC), не об экспортерах. Я считаю, это спасение сегодня для экономики Казахстана, для малого и среднего бизнеса, для пищевой промышленности, для машиностроения. Это просто спасение, потому что все должны жить в конкурентной среде», — сказал Машкевич «Интерфаксу» в четверг.

«Сегодня мы можем одинаково (конкурировать — ИФ), если в Австралии на 40% девальвация, реал в Бразилии — на 50% снизился, в Турции, Китае, РФ. Мы очень благодарны, что нас поставили в одно конкурентное поле», — сказал бизнесмен, добавив, что курс определит сама экономика.

Он также заверил, что компания гарантирует сохранение рабочих мест и заработной платы. «И уверен, что будет повышаться и производство, и зарплаты. Да, сегодня у людей такое (негативное — ИФ) впечатление, но вы увидите, что люди будут довольны, потому что будет больше рабочих мест, производств. Я уверен, что экономика будет расти», — заключил он.

Ким также считает, что переход к свободно плавающему курсу тенге выгоден для казахстанских предприятий.

«Положительно (отразится — ИФ) на казахстанском содержании (доле казахстанской продукции в закупках — ИФ), потому что мы очень много закупаем услуг, товаров казахстанских производителей. И, к сожалению, тенденция половины 2015 года показала, что российские товары гораздо дешевле. Я думаю, на сегодняшний день мы снова станем конкурентоспособными, как минимум. Мы всегда рентабельно работали. Дело в чем — мы же абсолютно экспортно-ориентированные предприятия», — сказал он агентству.
avatar

Tatiana

бизнес это все, а на холопов как всегда насрать
avatar

Watto

Watto, а ты думал, он за власть держится просто так и за красивые глазки? :) Вот кинут его бабло-спонсоры, и не станет Нурсутана.
Снижение стоимости энергоресурсов – одна из причин девальвации казахского тенге

Из-за снижения цен на нефть доходность бюджета республики уменьшилась на 22%. С сегодняшнего дня в Казахстане началась реализация новой экономической политики. Объявлено, что курс тенге будет плавающим. Национальная валюта Казахстана обесценилась уже на четверть. Это вызвало панику среди населения страны, — рассказала руководитель представительства ТАСС в Казахстане Светлана Тумакова.

Нурсултан Назарбаев назвал принятое решение вынужденной мерой. Он призвал населения к экономии, объявив мораторий на расширение штатов и зарплат в ближайшие три года.

Обвал тенге опасен для экономики всего Таможенного союза, считает директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. По словам Николаева, на экономику Казахстана также оказывает большое влияние Китай.
avatar

Tatiana

Крепостное право — это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне.
avatar

white hats

это временная политика по уничтожению США как мировой державы экономическими методами, они не смогут продавать сюда свои хлорированные куриные лапы и другие отбросы, невыгодно будет. Ну может быть Европу они доведут до того что они будут отбросы жрать… пока погромы не начнутся… Девальвация валют по всему миру к доллару США…
avatar

alexKa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP