<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Гари Шиллинг: нефть подешевеет до $10-$20

Гари Шиллинг – глава консалтинговой фирмы A. Gary Shilling & Co и аналитик, последовательно предсказывавший многие кризисы, начиная с конца 1960-х годов прогнозирует, что нефть подешевеет до 10-20 долларов.

www.forexpf.ru/news/2015/08/20/axx5-gari-shilling-neft-podesheveet-do-10-20.html

Р.S. Крутой такой мужчина, может быть, даже поумнее меня. Стоит прислушаться. Предсказывал кризисы с тех пор, когда я не только пешком под стол ходил, но даже и не существовал на свете белом. Тоже видать спец по кризисам.


 

куда деваются фрсные новые десятки трилликов со станка, не вижу пожаров из баксов в америке, вроде как нефть жгут.и почемуму нефть должна стоит в баксах, есть рубли, юани и всё лучше чем просто бумага?
avatar

vodka0404

vodka0404, любая валюта — это просто бумага! И зачем вам юани? они красненькие и патриотичнее зелененьких фантиков? ))

Патриотизм дело щекотливое. К примеру Россия так поддерживала Иран, что не заметила одно нюанса: Иран производит те же товары, что и Россия и является нашим торговым конкурентом на мировых рынках, а мы ратовали за снятие эмбарго с Ирана. Вот те на!
что же тогда наши любители импорта будут делать? Поневоле придется наши товары покупать. Нефть по $10 сделает из русофобов патриотов :)
при 10 баксах за нефть — в России точно пожар будет.
avatar

MyProfit

MyProfit, да не будет 10 баксов никогда
Шакиров Альберт, в СССР в совете министров тоже так посчитали, когда аналитики спросили а что если?.

Это если случилось, и где СССР? ВОт так пропадают страны.
MyProfit, ну СССр развалилось не от цен на нефть, а от бездарного руководства страны, ну если будет 10 — 20 с меня ящик пиво. Ну а так как я предполагаю максимум 35 брент
Шакиров Альберт, СССР так же зависил от нефти, как и сейчас Россия, может в меньшей мере, че сейчас.

А бездарное руководство осталось и у руля по прежнему со старых времен. Увы.
MyProfit, там зависимость была 15 — 20 процентов. Сейчас намного больше. Не правильная экономическая политика была. Виноват Горбач, а Ельцин добил
MyProfit, по поводу руководства согласен
MyProfit, о нашем руководстве судить не вам, а народу на выборах.
Александр Савин, наше руковдство выбирает в основном граждане Татари и Чечни, там 100% за него голосуют.

А как гражданин страны, могу сказать — что руководство с такими результатами увольняют не глядя. Совершенно не профессионально управляется и проигрываются все дела против запада. Территория раздаривается, а дебиторка списывается, кредиторка наращивается.

ДА любого директора кто так делает — увольняют так, что никто на работу даже не возьмет!
MyProfit, как можно сравнивать СССР с плановой экономикой и РФ?! В СССР что был свободный курс рубля? Сами же писали что и при нефти по 10 баррель в рублях будет столько же стоить.
Александр Савин, а чем РФ отличается от СССР? И при определенной стоимости за нефть — уже плавающий курс не спасет, кроме того есть рентабельность добычи!
MyProfit, вы свою жизнь без нефти что вообще не представляете? Надо больше производить и оказывать услуги, а не надеяться на дорогую нефть и импорт.
Александр Савин, это вы Путину и его, как подозреваю, западным хозяевам скажите.
MyProfit, да не будет никакого пожара. Что за глупые надежды?
Александр Савин, это не надежды, а зная об отсутствии профи в руководстве страны — по сути уже и опасения.
Цель англосаксов — загнать Россию в такой угол, из которого выхода не будет кроме как сесть на колени. Всему свое время. Путин не всесилен и от него ничего не зависит.
avatar

fasfsafsdfg

Dmitry Rynza, у нас ни от кого ничего не зависит, от уборщицы больше зависит даже )).Это сарказм если что :)
Dmitry Rynza, очень хорошо. Продукты уничтожаем, уже сейчас по телевизору заговорили об уничтожении одежды и обуви. Потом телевизоры… и еще машины и квартиры останется уничтожить…
Стецура Александр, ну а что можно еще ожидать если 80% населения страны поддерживает политику власти? Ждите массы новых сюрпризов и не удивляйтесь.
Dmitry Rynza, а кого надо поддерживать? Товарищей, которые презрительно называют свой народ биомассой и постоянно бегают в американское посольство?
Александр Савин, с нынешней властью будет только хуже. Нужно все менять. Всех менять. За 15 лет правления Путина и Медведева Россия так и не слезла с нефтяной иглы. Вам мало этого аргумента? Страна ниче не может производить чтобы ее бюджет пополнялся от чего-то другого и страна жила именно от чего-то другого а не от нефти. Посему мой прогноз при путине и его шайке — только хуже и хуже.
Dmitry Rynza, так давайте выберем какого-нибудь Потрошенко и Россия сразу же слезет с нефтяной иглы и уровень жизни подскочит :)
Александр Савин, так может Путину не бегать между Вашингтоном и Берлином и сосредоточится на своей стране и своих интересах.

Кстати когда он вернет свой подарок Норвегии обратно? А то Путин очень хорошо раздаривает территории Росссии.
Стецура Александр, при нефти по 10 уже ничего не надо будет уничтожать — импорт будет таким дорогим что его просто не будут сюда везти. Так что, любители импорта, готовьтесь к переключению на наши товары. Кстати, контрабанду не только в России уничтожают.
Александр Савин, при цене нефти в 10, народ уже ничего не будет покупать кроме картошки и сухарей. Даже отечественные товары

Вы не учили экономику? Не знаете что бизнес живет только когда есть платежеспособное население? ВОт Путин этого почему-то не знает. СТраано да?
MyProfit, если при нефти по 10 народ кроме картошки и сухарей еще что-то будет покупать, ты шляпу съешь? Сколько будет стоить доллар при нефти по 10? Какой будет средняя зар.плата в долларах при таком долларе? В 1999 средняя зар.плата была $70 и при этом население покупало значительно больше чем только картошку и сухари. Так что не пишите всякую чушь.
Александр Савин, вы там в кремле совсем не учитываете экономику. С 1999 года инфляция даже долларовая накапала и нынешняя цена в 10$ это не 10$ в 1999 году. А что касается рублевой инфляции, так другая вселенная. Вы там экономику хоть почитывайте временами.

И да, тогда народ жил очень плохо. Хотите повторить народу веселую жизнь? Ну тогда вы уроды, что я могу еще сказать.
Dmitry Rynza, так и надо доказать англосаксам что мы, россияне, не слабаки и вставать на колени перед ними не собираемся.
Александр Савин, уже стоим. Газпром и Роснефть обратились к Путину и объяснили что без запада не могут разрабатывать нефте-газовые месторождения. Нефтегазовое оборудование завозили из за границы, импортозамещением в этой области и не пахнет

ТРансформаторы ждля АЭС опять же завозятся импотрные — в России нету. Для спутников заказывается опять же за бугром комплектация. И т.п. Какую отрасль не возьми. Так что про прогибания — вы на в подворотне пъяному быдлу расскажите, а в натуре все уже прогнулись.
уже можно мем делать, что вещает аналитик то не будет 100%
avatar

wess

Дамир, ну что же так краски то сгущаете, народ то и так начинает по-тихоньку прозревать и приходить к осознанию действтельности, а от вас им ещё вдогонку такими прогнозами в поддых ;)))
Неспортивно это :)
avatar

Merval

Если правительству и ЦБ удастся удержать курс рубля в приемлемом диапазоне (ну, там 100-200 руб./доллар) в течение пары лет, то обратное движение в нефти может разрушить гегемонию США и доллар в качестве резервной валюты.
Термин нефтедоллар не просто так существует.
Анатолий Иванов, чушь полнейшая. При чем тут рубль и доллар и как рубль повлияет на разрушение долллара, сдевальвировавшись до 200?

Российская экономика от мировой — это несколько процентов, т.е. вообще никак Россия не влияет на мировую фактически в каком-то среднесрочном прогнозе.
MyProfit, чушь полнейшая.
США не занижают искусственно цены на нефть с целью подорвать экономику России, да?
Если нефть будет 10-20 долларов за баррель, курс рубля не будет 100-200 руб. за доллар, да?
Если нефть будет в течение пары лет стоить 10-20 долларов за баррель, то обратного движения не будет, да?
Гегемония США и доллар в качестве резервной валюты неразрушимы, да? Это навсегда?
Вы меня не совсем правильно поняли.
Пока звездно-полосатый тигр вырывает из лап бурого медведя куски мяса, стремясь задушить того голодом, хитрый коала плетет сеть, чтобы набросить ее на обоих.
Не рубль повлияет, а искусственное занижение стоимости коммодитис. Совместно с госдолгом США. На достаточно длительное время. Ибо пузыри схлопываются. Всегда.
Анатолий Иванов, если бурый медведь не хочет работать, а привык только нефтью барыжить, то его порвут через нефть, а шкуру повесит дядя Сэм с Коалой напару в своих кабинетах.

И тут мы бессильны, потому что в Кремле сидят лентяи. Да нефть уронят на 10, рубль сдевальвируется автоматом, как Путину советуют сделать в Вашингтоне, после чего упадет спрос в т.ч. и на отечественную продукцию и начнется массовое банкротство предприятий. И экономика погрузится в мрак.

2000 отличает от 90-х тем, что уже нет своих производств независимых от запада. В этом весь нюанс последствий.
По 10$ нефть не надо добывать, а наоборот покупать по всему миру. Всё таки это не восполняемый ресурс и скоро закончится.
avatar

Konsta68

Я плачу около $10 за баррель чистой воды из скважины. Нефть будет дешевле?
Черный нефтяной лебедь приходи, я тебя жду, все продам, все заложу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP