<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Новая реформа готовится на рынке жилья

Новая реформа готовится на рынке жилья
 

Всё делают, чтоб поддержать банки и недвигу.
А в итоге получится следующее — сначала дольщики ломанутся только в проверенные банки — Сбер и Втб. Те залупят цены на гарантии и кредиты для застройщиков. Сначала цены немного остановят падение, но когда дольщики поймут, что то, ради чего они покупают котлован (дешевизна) улетучилась, то предпочтут дождаться окончания строительства. Спрос окончательно умрет. Застройщикам придется либо брать дорогостоящие кредиты, чтобы завершить стройку, либо банкротиться. В итоге по всей стране появятся долгострои.
Уверен, что цены на жилую недвигу в течение 2-3 лет вернутся на уровень 2003-2004 годов.
avatar

FonSmirnov

Мне кажется тут два варианта:
1)вброс для стимулиции спроса, первый вброс.
2)чиновники чуют, что начинает пахнуть жареным, денег становится все меньше, выплачивать дольщикам будет не с чего, поэтому решили избавиться от этого геморроя, переложив его на банки. Как я понимаю, застройщики будут изначально кредитоваться у банков. Непонятно для меня вот что в этой ситуации: откуда у банков возьмется желание давать застройщикам кредиты. Спрос падает, цены на жилье из-за этой реформы естественно вырастут, еще сильнее поддавив спрос на голые кирпичи, еботеку будут брать все реже. К тому же, как мне кажется, голые кирпичи будут не сильно популярны по новым ценам, в них еще нужно делать дорогостоящий ремонт. Целесообразнее тогда уж посмотреть вторичку с ремонтом.
Шмут Шмутович, прекрасная почва для передела рынка. Всё будет в руках 10 системных банков :-) Вот и всё. Сбер и ВТБ получат из кормушки. А всем остальным 1000 банкам сосамба. Отнимут еще кусок пирога.
так это планируют в 2020 году только, но этим планам не суждено сбыться, т.к. скоро 17-ый год…
Я писал об этом пост ещё 10го июля smart-lab.ru/blog/news/265636.php
avatar

osip911

Не знаю, почему они это делают? Можно бы было как то страховать ответственность застройщиков по долевым вкладам и все двигалось уже в этом направлении.
Но по видимому проще запретить.
Хотя во многих кидках тех же долевщиков косвенно участвовала и государство, устами депутатов и глав администраций зазывая народ в долевое участие строек.
Спешу успокоить-ни один депутат не пострадал)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP