<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россияне начали экономить на еде, а ее производители - на россиянах

Реал. зарплата россиян за 6 мес. 2015 -8,5%.
Продуктовая корзина +14.3% с начала года.
При этом россиянин на рост цен отвечает уменьшением потребления. 
Представитель индустрии еды:
Точно вам говорю, люди начали экономить на еде
Это бьет по производителям — у которых спрос падает на фоне растущей себестоимости.

Инсайдеры отрасли рассказывают:
Некоторые производители снижают стоимость товара за счет использования более дешевого, но не всегда лучшего с точки зрения качества сырья, уменьшают объем упаковки. Те, кто не готов жертвовать качеством, ищут другие пути сокращения производственных издержек, объясняет он. «Помидорпром» экономит на упаковке: для некоторых продуктов поменяли стеклянную тару на упаковку из гибких материалов. Другие производители переходят на выпуск новых продуктов более низкого ценового сегмента. 

Ряд производителей чая переходят на более дешевое сырье и уменьшают вес чайного пакетика.

Некоторые производители шоколадных изделий заменяют «какао тертый» на «какао-порошок» – более дешевый субпродукт, а вместо масла какао используют эквиваленты жиров, например рапсовое или пальмовое масло.

В кабачковую икру стали добавлять муку и другие наполнители, а в томатной пасте в качестве загустителя снова стали использовать крахмал

Многие производители стали использовать хлебопекарную муку для производства макаронной продукции по заказу розничных сетей – ведь для товаров под собственной маркой сетей очень важно быть самыми дешевыми в своей категории.

Пальмовое масло сейчас добавляют везде – в сыр, йогурт, творог – и часто замалчивают этот факт. 

По материалам Ведомостей
 

Езжайте в деревню, а не в ашан, покупайте натуральное молоко, мясо, масло, сыр. В качестве бонуса — рыбалка и грибы)))))
Качество продуктов заметно упало. Нормальные кефир и молоко очень сложно найти(даже зарекомендовавшие себя производители стали делать гуно), некоторые соки стали как ссаки, граммовку частенько уменьшают. В приличной столовой около работы заменили поставщиков на более дешевых, еда стала просто жесть, столовая стала совсем неприличная. Недавно пиццу ел, теперь там один майонез. Конфеты сильно пострадали. Колбасу, пельмени не ем, не знаю как там дела. После таких открытий пришлось отказаться от многого, что нравилось раньше ибо дерьмо:( Мясо, купица, печень, сыр, рыба вроде не изменились. Частенько замечаю, что например нормальную молочку стали ставить либо по углам, либо выше уровня глаз на верхнюю полку, а дерьмо в центр
Соки никогда не были соками. Сок во фруктах
avatar

Nastay


Чем опасно наводнившее Россию пальмовое масло
rustoria.ru/post/chem-opasno-navodnivshee-rossiyu-palmovoe-maslo/
Зато Кнаш.
avatar

pramen

avatar

Egorax

Egorax, чото Потапенка многовато везде стало.
В отличие от нормальной еды.
Egorax, да, заколупали уже этим роликом 2012 года с Потапенко. Нового гуру предпринимательства откопали что ли?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW