<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Евро штурмует минимумы - в работе кэрри-трейд или всё так плохо?

EURUSD спустился к поддержке на 1.08, 2-хмесячному минимуму.

Евро штурмует минимумы - в работе кэрри-трейд или всё так плохо?

Вопрос по 3-й по счету «помощи» Греции решен.
Неизменное ЕЦБ с Драги во главе, готовищийся повторить в очередной раз «все, что нужно», ну, кроме Греции.
ФРС кажется более склонен к «ястребинным» действиям к сентябрьскому повышению ставки (и не важно, что происходит в Греции).

Результат: евробакс обваливается.
Варианты почему это происходит:
1. Керри-трейд.
2. Коллапс валюты.

PS: коли скоро возможен паритет, то почему бы в эту честь не упразднить одну из валют — удобнее будет. Тем более, что сейчас и ценность, качество и надежность бумажек примерно одинакова. И там дефолт Канзаса и тут дефолт Греции. И там пузырь и тут пузырь. Все одно к одному.
 

не стоит сбрасывать со счетов и такой момент.«8 июля Европарламент принял резолюцию, поддерживающую TTIP (TAFTA) — соглашение о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве между США и ЕС (Transatlantic Trade and Investment Partnership — TTIP).»
Паритет -это простота расчетов, уравнивание различных дисбалансов в экономиках.
А когда этот союз, без лишней шумихи заработает (по планам к концу 2016г.), кто знает ихние планы.
avatar

Aleksandr

Aleksandr, Ихние — это какой язык?
Gravizapa, «разговорный русский».))
Керри не дает такие результаты. 1.Практически никто не верит в исполнимость подписанного соглашения ЕС с Грецией,2.ФРС обозначила свою позицию и планы по монетарной политике.3.Паника на фондовом рынке Китая.Эти факторы позволяют ждать евро в ближайшие 2 недели на 1.06.
А какая разница почему? Что это изменит лично для вас уже по факту? Объяснить можно все что угодно… где то был пример, один аналитик объяснял рост пары, а другой падение через пару дней одним и тем же… скажем керри… Торгуй, что видишь по своей системе, а объяснение потом придумают.
Бульдозер, разницы никакой. Тем более я евро не торгую.
Интересно порассуждать.
Конечно, одним фактором глобальные экономические движения нельзя охарактеризовать никогда. А в комплексе — невозможно из-за сложности. Поэтому предсказания — это гадание на гуще.
Но то, что снижение будет затяжным — вариант более вероятный, чем возврат к росту.
Тем более, что греческие банки еще не открылись ))
Лучшее время для набора лонгов.
avatar

AndreySK

AndreySK, Я на Вас через месяц посмотрю с Вашими лонгами.Вот люблю я мазохистов — так и стремяться перед разогнашимся локомотивом встать.
Как можно говорить об «упразднении одной из валют» это всё-таки разные финансовые институты.Не стоит сравнивать Канзас и Грецию. Европа не однородна и там слишком много противоречий.
Соглашение о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве- это скорее всего борьба США за европейский рынок.
Паритет в данном случае только лишь направление движения валютной пары и ни никогда не будет, как сказано выше " уравниванием различных дисбалансов в экономике".
avatar

Mario Pereira

Mario Pereira, почему нельзя сравнить? По признаку «дефолт» можно, по методу спасения — всех одинаково спасут, по состоянию экономики этих единиц — у всех ситуация хреновая.
Конечно, сравнивать палец с костылем не объективно и степень влияния очень разница. Негатив и риски несет любой дефолт. Даже спасенный от реального дефолта.
А про паритет и упразднение — это иронический прикол, конечно.
Рубль упразднить, вот уж говнище.
avatar

CapMorgan

CapMorgan, гораздо стабильнее тем не менее, чем гривна или зайчики. К тому же за последнее несколько лет ослабились все валюты даже стабильных экономик мира. Не все так однозначно.
Это смотря для чего вы сравниваете. К чему вы хотите прийти при помощи этих сравнений. Спасти то может и спасут. Но какова цена вопроса. Про Канзас не знаю, врать не буду.Не думаю что это будет иметь большой резонанс. А вот спасение Греции, чтоб не быть многословным скажем так, оказывает серьёзное влияние на движение данной валютной пары. Сравнение ради сравнения мне не особо интересны.
avatar

Mario Pereira

Mario Pereira, вы же не думаете, что Греция со своим резонансом создала такое ослабляющее действие на валюты.
И не будет говорить только про евро, про многие валюты и активы.
Постепенно таким образом сдувается пузырение. А пузырилось до недавнего времени практически все что можно — япония, китай, сша, европа....
Греция — это лишь по ходу проходящая новость. В не лучшем положении находятся и другие южные страны европопы.
Хотя, соглашусь, за событиями в Греции было интересно наблюдать — там проявили оригинальность, очень неожиданно, несистемный подход. Попытка была неплоха, но под видом выигрыша получили проигрыш. Не хватило потенции соблюсти линию, жаль.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP