<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Деньги по нужде или бесплатный костыль для депутата

Что-то они делают не так.
В кризис спрос и социалку надо стимулировать, а не сокращать.
Либо с деньгами полный «швах», либо цель другая.

___________________

Власти урежут россиянам социальные выплаты

Пакет законопроектов об оптимизации отдельных социальных льгот, содержащий новые критерии нуждаемости, подготовил Минтруд по поручению президента.

В год, по оценке Минтруда, социальную поддержку получают 3,4 млн неработающих пенсионеров, 2,7 млн малоимущих граждан, 6,7 млн многодетных семей и одиноких родителей. Расходы на них составляют около 766,5 млрд рублей. Именно эту сумму и предлагается отрегулировать, причем «критерии нуждаемости» будут устанавливать регионы.

  Для стимулирования местных властей устанавливать критерии нуждаемости для льготников предлагается ввести понижающий коэффициент при распределении субсидий из федерального бюджета. (Правильно, много нуждающихся — снизили критерий — стало мало. Прэлэсно. V.)

Напомним, ранее правительство решило все пособия и выплаты в 2015 году проиндексировать лишь на 5,5%, несмотря на прогноз инфляции в 12,2%. «Доиндексация» до реального уровня инфляции намечена на 2016 год, но на нее смогут рассчитывать уже не все подряд, а только «нуждающиеся».

Сейчас 24 федеральных закона обязывают бюджет индексировать зарплаты отдельным категориям граждан, социальные пособия и выплаты на прогнозируемый уровень инфляции. (Правительство нарушает закон, а КС занят другим. V.)

  Впрочем, есть категории граждан, чьи льготы расширяются. Так, 16 марта вышел указ президента N136, согласно которому депутаты, чиновники, а также члены их семей получили право бесплатно получать лекарства и медицинские изделия. 
________________________

С уважением, V.  
 

Станция New Horizons нашла «Мордор» на спутнике Плутона.
Стоило так далеко летать…
avatar

Spartak

ну пока у нас в экономблоке будут силуановы с логикой денег не давать, а то не дай бог кто украдет (или вдруг инфляция, или еще чего) — короче любыми правдами и неправдами — НЕ ДАВАТЬ — у нас будут такие же дурацкие законы. (им конечно далеко до РЕФОРМ на усруине, но идти надо по китайскому пути, а наши либерасты никогда с этим не согласятся — им воровать станет опасно)
avatar

Petr S

Бороться надо с распилом бюджета, а не его урезанием заниматься!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP