<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Теперь включат и кран....

Ирану включили SWIFT:

http://www.irannewsdaily.com/…

Теперь включат и кран.

 

  • Ключевые слова:
  • SWIFT
 

Kaiman, 20-30 если включат кран)
Tatiana, это вряд ли.
Tatiana, ну да, а че не 5-10?? или вообще еще доплачивать чтобы забирали у нас нефть
avatar

Zofa

Zofa, ну 5-10 вы загнули, но то что нефть неплохо упадет это факт, когда на рынок выйдет Иран.Если Иран начнёт сбрасывать свою нефть на рынок, то он будет это делать с большой скидкой. Ирану надо вернуть свои рыночные ниши, потерянные за время санкций.К тому же сейчас на рынке избыток предложения нефти, а тут еще Иран выйдет со своей нефтью, давление на цены будет очень серьёзное )))
Tatiana, вот именно)) почему все боятся такого взброса от Ирана.
Нефть не покупают как картофель на рынке, там долгосрочные контракты, и чтобы вернуть ту нишу, которую занимал Иран это не 1-2 недели.
даже если и выйдет нефть (хотя не забываем про еврейское лобби в Вашингтоне) не все так легко у них там.
avatar

Zofa

Zofa, кто те все что боятся-Россия и Венесуэла, у которой нефть очень дорогая в производстве))

Zofa, у Ирана накопленный стратегический резерв нефти, у Ирана есть гигантские танкеры, в которые уже залита нефть, есть наземные хранилища. Эксперты BP оценивают запасы Ирана примерно в 70-75 миллионов баррелей.Если Иран начнёт экспортировать хотя бы по одному миллиону в сутки в дополнение к существующему рынку, то это будет нехилое давление на цены))

Wall Street Journal — 42 нефтяных супертанкера Ирана, готовы возобновить поставки, это самый большой флот в мире.

Иранская национальная компания нефтеналивного флота (ИНКНФ)

В распоряжении ИНКНФ находится примерно 60 ширококорпусных танкеров VLCC (Very Large Crude Carrier), которые суммарно могут принимать на борт и осуществлять доставку свыше 100 млн. тонн нефти и нефтепродуктов.

Как сообщал OilNews, в настоящее время 15 иранских супертанкеров хранит в море не менее 30 млн барр. «черного золота» в ожидании снятия нефтяного эмбарго с Тегерана. Остальные VLCC в настоящее время заняты перевозкой сырья.
Tatiana, я Вас услышал. Но услышьте меня, еврейское лобби никто не отменял, и никаких договоров (снятие санкций) не будет. тк, Америка сама не допустит, повторюсь огромная часть парламента Евреи. Это первое, вполне возможен краткосрочный импульс. Но ему не дадут развиться, тк опять же повторюсь, Все контракты долгосрочны, согласен что ЦЕНА меняется, в зависимости от каких-то формул рыночных, но есть также АРАБЫ. Так что этот импульс обернется плохим не только для России, но и для любой нефтедобывающей страны.
Так что просто ждем.Хотя так и так нефть еще не скоро увидим на 100-120)) как говорится «Будем посмотреть»
avatar

Zofa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP