<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Страсти по Греции: немцы жаждут крови.

   Страсти по Греции не утихают. В субботу министры финансов и лидеры стран Еврозоны были вынуждены прервать заседание из-за разгоревшегося скандала. Говорят, что глава Европейского центрального банка Марио Драги и министр финансов Германии Шойбле поругались не на шутку. Несмотря на то, что переговоры должны возобновиться сегодня вечером, шансы на то, что к открытию рынка будут какие-то конкретные результаты, стремятся к нулю. По предварительным данным, от Ципраса требуют добиться от парламента принятия закона о реформах до 15 июля, только после этого начнутся обсуждения программы помощи.

Некоторые наиболее агрессивно настроенные страны примкнули к позиции Германии, которая предложила «отлучить» Грецию от Еврозоны на пять лет, если она не согласится на еще более жесткие условия. В частности, было предложено заморозить подлежащие приватизации государственные активы в независимом трасте, а вырученные средства должны пойти на уплату долгов. Против такого предложения выступил президент Франции Олланд, он заявил, что подобные действия запустят опасные процессы европейской дезинтеграции. 

В понедельник состоится заседание управляющего совета ЕЦБ, на котором, вероятно, будет принято решение в очередной раз понизить оценочную стоимость залогового обеспечения для Греции в рамках ELA, что еще больше усилит давление на ослабленную банковскую систему страны. Напомним, что Греции нужно раздобыть 7 млрд. евро к 20 июля, чтобы расплатиться по долгам перед ЕЦБ. Еще 5 млрд. нужно выплатить в середине августа. 

Евро сумел восстановить позиции в пятницу, поскольку инвесторы позитивно восприняли новый план реформ, принятый греческим парламентом. Однако реакция рынка при открытии торгов во многом будет зависеть от того, чем. в конечном счете, закончатся сегодняшние переговоры, однако, вряд ли стоит рассчитывать на благоприятный исход. В лучшем случае принятие решения перенесут еще на несколько дней, дав Ципрасу возможность принять требуемые законы. Если обсуждения начнут уходить в сторону предложенного Шойбле временного выдворения Греции из Еврозоны, волна анти-рисковых настроений в начале сессии, скорее всего, приведет к продажам единой валюты, а заодно и всех рисковых активов.

Источник

 

Ученик Пафнутьича, сериал может иметь противоположные ожидания. Выбор простой, кому стать политическим трупом, Ципрасу или Меркель
avatar

Sts

Опять потушат пожар бензином (деньгами). Современная дерьмократия слишком слаба, чтобы принимать правильные, но волевые решения. Поэтому, вместо ампутации больного органа, скоро будет крах всего организма.
Ученик Пафнутьича, агрессивность Германии направлена на личное наказание Ципраса
avatar

Sts

Ученик Пафнутьича, он им не нужен, он им мешает. Он набрался смелости выступить перед большинством, задев гордых...

Виноваты другие до него, которые слепо соглашались на все требования еврокредиторов, при этом отдавая себе отчет что эти деньги не дойдут до назначения, реального сектора.
avatar

Sts


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP