<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Рубль, курс - и валютка нефтяных экспортеров, а ЦБ РФ также и скупает по 200 млн зелени

13 июля, в понедельник, «Роснефти» предстоит выплата дивидендов на 87 млрд рублей, под которую компания продает валютную выручку на рынке, рассказывает аналитик Сбербанк CIB Искандер Абдуллаев.

В июле расстаться с долларами для рублевых выплат акционерам предстоит также ЛУКОЙЛу (28 июля), «Газпрому» и «Сургутнефтегазу» (30 июля). Суммарно им предстоит конвертировать в дивиденды 331 млрд рублей (почти 6 млрд долларов по текущему курсу).

Поддерживает рубль и тот факт, что компаниям РФ, несмотря на санкции, удается рефинансировать на Западе значительную часть внешнего долга, отмечают аналитики Райффайзенбанка, ссылаясь на статистику ЦБ.

Так, по данным регулятора, во втором квартале нефинансовый сектор зафиксировал слабый приток капитала (1,3 млрд долларов). «Эти данные стали позитивным сюрпризом, учитывая, что компаниям во 2 квартале необходимо было погасить примерно 12 млрд долларв. Как следствие, становится понятным, что как и в в первом квартале компании продолжают рефинансироваться за рубежом», — говорится в обзоре банка.

 

Впрочем, даже с учетом рефинансирования задолженности, предстоящие пики погашений в сентябре и декабре сулят рублю новый виток девальвации, согласны и Сбербанк CIB, и Райффайзенбанк.

Абдуллаев из Cбербанк CIB прогнозирует падение доллара до 55 рублей в июле, и на этом уровне рекомендует покупать валюту.

«Любое снижение пары USD/RUB с текущих уровней является возможностью для выгодной покупки, т. к. велика вероятность того, что к концу года курс достигнет 60,0 или даже пробьет эту отметку. Увеличение объема погашений по внешнему долгу, которые стартуют через два месяца и сулят увеличение спроса на доллары, предполагает усиление риска девальвации рубля», — заключают аналитик.



www.finanz.ru/novosti/valyuty/rubl-ukrepilsya-na-podderzhke-nefti-i-eksporterov-1000717798



ЦБ РФ также и продолжает скупать в ЗВР по 200 млн долларов, не снижая ни до 150 млн, ни до 100...



Закупки были по 200 млн и 6 и 7 и 8 и 9 июля ( ну или точней с расчетами на эти даты) .


www.cbr.ru/hd_base/Default.aspx?Prtid=valint_day
 

 

нифига себе — притк капиталла начался
avatar

gluhov

может заводят оттудова деньги, чтобы там не заморозили
avatar

павел

Скупают и скупают…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP