<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Китай - эт вам не Америка, понимаешь!

Китайский регулятор потребовал, чтобы инвесторы, владеющие пакетами акций торгуемых компаний более 5%, сохраняли свои позиции в течение шести месяцев. Запрет на продажу бумаг касается как акционеров публичных компаний, так и их топ-менеджеров, контролирующих значительные доли. В обнародованном сегодня вечером сообщении комитета говорится, что игнорирование нового правила будет «всерьез воспринято» регулятором. «Мера направлена на поддержание стабильности на фондовом рынке и защиту законных прав и интересов инвесторов», — говорится в документе. О мерах, последующих после истечения шестимесячного моратория, будет объявлено позже, отмечается в сообщении регулятора.
Интересное кино вырисовывается ))) Рыночный сценарий был в 1907, 1929 в Штатах. Теперь наблюдаем коммунистический фильм. Весьма любопытно, что из этого выйдет
 

а когда они в 5 раз росли, то почему такого запрета на покупки не было? Кто отстаивал интересы шортистов?
Почему лонговикам помогают, а шортистам — нет? :-))))))
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, потому что шортисты — спекули, а лонгисты — все остальные ))) ну и начинается старая коммунякская песенка )))
marsden, Лонгист покупает себе и оно на 6 месяцев становится «своим», а шортист ПРОДАЕТ ЧУЖОЕ!
То, чего у него нет.
Очень удобно большому капиталу проваливать любой инструмент от золота да нефти не имея оных, а имея только безграничный печатный станок.
МММ чистой воды) Я угораю. У нас Мавроди отсидел за организацию пирамиды. Там та же тема: режим «паника» — все заморозили))
avatar

VA

какой нах 1929? ребяки — ну прежде чем выть — на график взгяньте! китай даже ниже начала 2015 года еще не упал. до дна 2014 года — еще пахать и пахать!!! а вы о 1929 мычите:)
avatar

Petr S

Petr S, мы, Петя, умные, оттого и чешемся заранее.
Petr S, дык вот уже и поставили преграду, чтоб не падал. Запрет на продажи — это ведь не запрет шорта. Это именно запрет на продажи своих акций, а не заемных. Вот тут-то и есть любопытный момент — будут китайцы слушать Великую Партию или сделают так, как сделали бы в России — вывернулись бы, но объехали запрет. Навскидку вариант — при наличии от 5% до 10% — раздробить пакет на два куска через учредительные движения в дочках и слив их. Понятно, что когда-нибудь, возможно, кто-нибудь докопается до сути операции, но это же из серии «вилами на воде».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP