<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греция, что дальше? Кто следующий?

 Европейский остросюжетный детектив продолжается. И с каждой новой серией, становится, все интересней и интересней. Пошел референдум, греки сказали нет, мерам жесткой экономики и навязыванию брюссельской политики. О чем это может говорить? А о том, что европейская политика и централизованное управление, показывает свою несостоятельность. Наверно никто не хочет учиться на ошибках истории. В СССР тоже было централизованное планирование и к чему оно привело! Вот и ЕС повторяет те же ошибки. Не могут государства с разными интересами и политическими устройствами, получать команды из одного центра. Да и еще в придачу не учитывать интересы населения. А ведь на фоне происходящего, набирают силу партии с левыми взглядами. Пример тому Сириза, в Греции. Что приводит, к еще большей дестабилизации обстановки.

 

  Политика большинства ведущих ЦБ мира по бесконечному кредитованию экономик, не может долго продолжаться. В конце концов, все мыльные пузыри лопаются, вот и этот подходит к своей кульминации. Первые звоночки прозвучали, но похоже, их никто не слышит. Греки показали, что можно диктовать и свои условия кредиторам. Они не заплатили МВФ 1.5 млрд. долл. и еще провели референдум. А ведь на этой неделе у Греции очередная оплата, но теперь перед частными кредиторами, по облигациям. В размере 2 млрд. долл. Если они не заплатят по этим долгам, то можно смело говорить о дефолте. А там 20 июля, когда Греция должна оплатить очередной транш ЕЦБ. А денег нет. Но, вот МВФ заговорил о том, что могут дать денег грекам. Наверно стало страшно

 

  А на очереди, еще большие экономики ЕС. В конце прошлого месяца Италия запросила о помощи, а там, на минуточку,  долг 1.5 трлн. долл. Если тут начнутся проблемы, то Греция, со своими 320 млрд. долл. покажется детским садом. А там смотришь, Ирландия с Португалией заговорит. Да и Испания может подключиться к этому хороводу. Тогда, от ЕС останутся одни воспоминания. Но это в долгосрочной перспективе. Еще не понятно как закончится эпопея с Грецией. Ведь ее просто так не выпустят из еврозоны. Ведь это спровоцирует лавину. И тогда никто не сможет спасти Европу от развала. Политики, это прекрасно понимают и стараются выйти из ситуации с минимальными потерями. Но Греция сильно сопротивляется, будто за ней кто-то стоит и подстрекает к действиям, говоря, что мы прикроем, если что.

 

   Подводя итог, можно рассмотреть такое развитие событий. На саммите ЕС который проходит во вторник, греки будут гнуть свою линию и идти до конца. По большому счету, им терять нечего. Потом мы ждем пятницы 10 июля, когда Греция должна рассчитаться по облигациям в размере 2 млрд. долл. Если не будет расчета, за ним последует объявление дефолта. Значит, должны будут до чего-то договориться. Ведь дефолт никому не нужен, так как все начнут убегать из Европейских активов, а это повлечет серьезный обвал. Остается договариваться. Если, конечно, не стоит вопрос о том, чтоб загнать ЕС в очередной кризис. А этот будет по круче 2008 года. Глядя на лидеров нынешней Греции, можно сказать, что за ними стоят серьезные силы, которые будут идти до конца и разыгрывать фигуру за фигурой. А конечной целью, может стоять ликвидация такого игрока как Евро. И тогда на мировую арену открывается дорога для новой валюты, юаня. Но это уже другая история.


ИСТОЧНИК

 

«Второй звоночек»! Первый был — Исландия!
Старательно замалчивают, что Исландия после того, как послала всякие Голдманы и Ко, стали жить лучше.
avatar

Shmulia


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP