<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Новости с "Китайского фронта"

Екатеринбург, 7 июля /Синьхуа/ — Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян сегодня здесь выступил на церемонии открытия 6-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ. 

Ван Ян отметил, что Китай уделяет повышенное внимание инновационному сотрудничеству с Россией, намерен укреплять состыковку с российской стороной на уровне инновационных стратегий, планов и политики, объединить преимущества китайской стороны в производстве, капиталах и рынке с российскими преимуществами в технологиях и кадрах, совместно повышать потенциал научно- технических инноваций и комплексную конкурентоспособность индустрии двух стран, сделать позитивный вклад в глобальную производительность
_________________________
Перевожу с тарабарского, если кто не понял: 
Китай — у нас налаженная производственная база, деньги и сбытовая сеть, у Вас (России) есть остаткти советских технологий и старые, новые неплохие ученые.  Вы нам технологии и ученых, мы инвестируем в свое производство и производим, что ученые изобретут. Затем  это все мы легко продадим на мировом рынке.

Вопрос: Что мы с этого будем иметь, при таком раскладе? Долго ли? Нужна ли нам такая комлексная конкурентноспособность?

А, тем временем.
____________________________

Пекин, 6 июля /Синьхуа/ — Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня во второй половине дня встретился здесь с участниками 1-го Всемирного делового конгресса китайских эмигрантов и этнических китайцев.

  Ли Кэцян подчеркнул, что более 60 млн проживающих за границей китайских соотечественников являются важными членами Большой семьи народов Китая.

 Китайские эмигранты и этнические китайцы представляют собой важный узел в продвижении гармонизации экономики КНР
 
 Ли Кэцян выдвинул следующие пожелания к представителям китайских эмигрантов и этнических китайцев. Во-первых, им нужно стать «мощным резервом» по продвижению трансформации и развития экономики Китая и более широко участвовать в отстраивании национальной экономики. Во-вторых, важно сформировать «радужный мост» общего выигрыша и сотрудничества между Китаем и зарубежными странами в области экономики и играть более активную роль в продвижении инициатив формирования экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века, международных производственных мощностей и сотрудничества в области производства оборудования. В-третьих, следует создавать «новый имидж» для китайских торговцев по всем миру.

__________________________
Приедут китайцы в Россию и много чего хорошего сделают для нас? Нет, они будут все делать для себя.
С точки зрения Китая, это нормально, ну, а нам  зачем «пускать козлов в свой огород».

Считаю, вопрос иностранных инвестиций и участия в глобальном разделении труда для нашей страны хорош, если только не приведет нас к глобальному обнищанию.
Тем более, что Китай сейчас, находится в очень уязвимом положении из-за торговой войны с США и мы могли бы выторговать очень выгодные условия сотрудничества.


По рынку:
Амеры тянут свои деньги из Китая, Китай свои из США. Обе стороны заинтересованы в «управляемой посадке на дно» своих рынков. Но расплатится за нее, как обычно, толпа. Снизу будут мощные входы «родных» денег.
Амеры, наверно, надеялись, что Китай будет тратить ресурсы своего ЦБ на выкуп рынка, об которые они бы фиксились, но у Китая эконномика другая, реальная, ей фондовый крах не страшен и Китай только обозначился (при падении рынка на 2,5 трлн. создал стабилизационный фонд на 19 млрд). Процесс будет тяжелым и затяжным. Сейчас, только начало активной фазы.
Как это отразится на нашем рынке, спрогнозировать тяжело — слишком много интересантов и «во многия говна» мы залезли. Но, раз мы активно сближаемся с Китаем, амеры будут «мочить» и наш рынок.

С уважением, V.

___________________________
P.S.
Пекин, 8 июля /Синьхуа/ — Корпорация China Securities Finance Co приняла решение расширить покупку акций малых и средних предприятий в целях смягчения напряженной ситуации с ликвидностью на фондовом рынке, который уже четверную неделю переживает серьезный спад. Об этом заявили в среду в Китайском комитете по контролю над ценными бумагами.

Shanghai Composite (SSEC)  Шанхай  
 3.504,48 -222,64    -5,97% 9:28:18 

Закрылся: -5,91%

___________________
C  уважением,V. 

 

Перевод с тарабарского неверен… правильный-
Мы вам что то, что мы не всегда высокотехнологично и полезно для здоровья производим, вы нам недра. В принципе больше у вас ничего и нет
мы е---ли не пропали, и е---м не пропадём.
avatar

юрий


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP