<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Иран захотел оружия : переговоры с Ираном продлятся ещё несколько дней? Ха-Ха-Ха

А в остальном, прекрасная маркиза 
Всё хорошо, всё хорошо

    Нашлась отгадка «блеяния» про перговоры с Ираном и последующей пропажи информации о них из новостных лент. Все эти разговоры, мы готовы, мы продвинулись очень близко, осталось только согласовать небольшие детали.
   Ничего себе «небольшие детали» — Иран выдвинул принципиально новое требование: снять эмбарго ООН на поставку вооружений.
   Мой прогноз, что в ближайшее время (недели две) договора не будет.
   Я думаю, что на этой информации о ходе переговоров инсайдеры и потащили нефть вверх (помимо техники). А в пятницу-понедельник разгневанной публике объяснят из-за чего выросла нефть.
   Есть еще нюансик, срок ратификации сделки конгресом минимум 30 дней, а за месяц много султанов и ишаков может сдохнуть. 
__________________________________

Мари Харф: переговоры с Ираном продлятся ещё несколько дней
Временное соглашение по ядерной программе между Ираном и шестью ведущими державами будет продлено до пятницы. Это даст дополнительное время для завершения переговоров по окончательному соглашению. Об этом во вторник заявили США.

«Мы добились существенного прогресса в каждой области, но эта работа является глубоко технической и имеет высокую важность для всех стран-участников», — сказала пресс-секретарь делегации США Мари Харф.

«Откровенно говоря, для нас важнее качество сделки, чем время...», — говорится в заявлении Харф.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини сказала ранее во вторник: «Мы гибко трактуем установленный крайний срок достижения договорённости. Это означает, что мы не торопимся, что нам нужны дни для завершения работы над соглашением». Могерини добавила, что остаётся несколько трудных вопросов, которые требуют разрешения.

Иран и группа шести стран-посредников течение нескольких месяцев не могли прийти к согласию по таким вопросам, как сроки снятия санкций с Ирана и уровень доступа инспекторов ООН к иранским объектам для контроля соблюдения соглашения.

Но новая проблема появилась в понедельник. Иранские официальные лица заявили, что эмбарго ООН на поставки оружия должно было снято. Представители стран Запада выступают против.

Если сделка будет заключена до четверга, у Конгресса США будет 30 дней, чтобы рассмотреть её и проголосовать по вопросу снятия некоторых санкций, введённых законодателями. Если соглашение будет достигнуто после четверга, срок рассмотрения в Конгрессе будет уже 60 дней.

______________________
С уважением, V. 

 

 

 

 

Автор, эта деталь была 5 частью соглашения и о ней как-то не прилично было упоминать. Персы — не арабы. С ними не шутят.
avatar

YOSHI

YOSHI,
Важный вопрос для понимания:
Вопрос по оружию был до понедельника?

С уважением, V.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP