<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греция: банки готовят массивную экспроприяцию у мелких вкладчиков.

Греция: банки готовят массивную экспроприяцию у мелких вкладчиков.
Судя по всему в Греции готовится самый большой срез долгов в истории евро. До недавнего времени считалось что вклады до 100 000 евро находятся под защитой, и как было не так давно на Кипре, только вклады свыше 100000 евро уменьшились на 40%. Там мелкие вкладчики остались при своих деньгах. Однако как пишет FT в Греции теперь собираются все вклады свыше 8000 евро уменьшить на 30%. Как минимум один банк уже подтвердил эту информацию. Также в информации которую предоставил Financial Times есть деталь, что срез долгов будет произведен независимо от того как люди проголосуют на референдуме. Потому что без этого шага греческая банковская система стоит перед полным банкротством, что повлечет за собой полную потерю вкладов. Греческое банковское лобби однако отрицает существование подобных планов. Знатоки банковской системы однако не сомневаются в том что греческие банки борются за существование, институты имеют в своих портфолио порядка 50% Non Performing Loans (NPL). Цены на важные гарантии безопасности, недвижимость и яхты находятся в свободном падении.
 

интересно у нас до такого додумаются или нет? чтоб сразу стул под висельником выбить
avatar

FrBr

FrBr, У нас как раз до госгарантий не так давно додумались, и сумму гарантированную постоянно увеличивают. При Ельцине этого не было :)) Путина также никто не просил это делать, и в голову никому такое не приходило.
fot1985, я думаю пока Путин при власти да такого не будет ибо не самоубийца и проще еще напечатать-девальнуть рубль, но во время переворота дворцового почему бы под дело революции и не изъять? =)
avatar

FrBr

FrBr, Зачем изымать, когда можно было не вводить этой нормы? Зачем печатать, когда есть ЗВР?

Не будет никаких переворотов, спокойно выберут приемника на которого Путин укажет.
следующая украiна! слава украiне!
avatar

Watto

Watto, успокойся ты с украиной, там тоже люди живут. а такие граждане как ты — как чирий на жопе той страны в которой ты живешь
интересно с юридической точки зрения как это они узаконят
avatar

Андрей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP