<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Результаты арабских революций похожи на результаты 1 и 2 мировых войн

Результаты арабских революций похожи на результаты 1 и 2 мировых войн
Причины возникновенмя ИГИЛ
  -Арабская модель образования — это нечто ужасное: вместо развития у людей аналитического мышления и прививания им понятий о ценностях современного общества, упор в школах делается на зубрежку и внушение идей о слепом повиновении власти
-Вторая причина — экономическая. Отсутствие возможностей и отсутствие помощи от государства традиционно заставляют граждан искать другие пути выживания. После либерализации экономической среды многих арабских государств внутри них произошел подрыв систем социального обеспечения — гарантия возможности работать на государство исчезла, при этом альтернатив не появилось.
-В третьих, сама природа режимов в арабских странах породила в умах людей идею о постоянной несправедливости, которая выражается прежде всего в неправильном отношении государства к собственным гражданам
-Четыре. Ответ властей арабских стран на Арабскую весну лишь ухудшил ситуацию: порой излишне агрессивное подавление митингов и путчей усилило социальную рознь и вражду, поспособствовало дальнейшей социальной поляризации и напряжению в религиозных кругах.
-Последний фактор — недоверие арабов к христианской культуре и европейцам. Исламское государство, так же, как международное сообщество и страны Запада, распространяет двойные стандарты и преуспевает в пропаганде. Продолжающаяся оккупация территорий Палестины и безнаказанность Израиля, несмотря на его очевидную агрессию по отношению к арабам, являются больной темой для более чем 77% арабов, которые считают проблему Палестины не просто палестинской, а проблемой всего Арабского мира.Источник
 

«Исламское государство» уже не раз доказывало, что представляет собою хорошо режиссируемый проект. Скажем, все массовые убийства поставлены и отсняты в классической голливудской стилистике. Исходя из этого, можно предположить: настоящие владельцы «Исламского государства» (в первую очередь Соединённые Государства Америки и структуры, с ними связанные) вполне сознательно организуют преступления исламистов именно таким образом, чтобы они максимально оттолкнули общественное мнение — оно, конечно, очень манипулируемая структура, но всё-таки в какой-то мере работающая.

А ещё важнее, полагаю, то, что режиссёры «Исламского государства», скорее всего, хотят заодно вообще скомпрометировать само понятие традиционных ценностей — добиться, чтобы сама идея традиционных ценностей ассоциировалась не с крепкой семьёй, стабильным хозяйством и общим спокойствием, но только с массовыми публичными зверствами. Если режиссёры действительно ставят перед собою такую цель, то можно не сомневаться: «Исламское государство» в нынешнем своём виде не будет легализовано, а будет рекламироваться именно в качестве пугала.
Вестников, я редко смотрю тв сейчас ( причина-отсутствие альтернативного мнения )просто есть факты… в данном случае, это просто карта… а государства образуют народы, так же как и упраздняют, если эти государства перестают выполнять функции, необходимые людям…
Вообще, конспирология в отношении США зашкаливает… и скоро, если Керри прилетит и выйдя из самолёта случайно пырнить, это будет, видимо, расценено как газовая атака…
avatar

ГС

ГС, ну я, предположим, больше на Британию грешу. Кстати, государства на Ближнем Востоке именно британский народ образовывал в прошлом столетии. А американский народ эти государства преобразовывает, перекраивает и упраздняет. Если, конечно, предположить что британский и американский народы существенно рознятся.
Вестников, «образовывал», этот слишком сильно ...«участвовал в образовании, для своей пользы», более точно…
avatar

ГС


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP