<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | При росте доллара ставку могут не повышать

По оценке Bank Credit Analyst, для американской экономики каждые 10% роста курса доллара эквивалентны росту учетной ставки на 1%. Это говорит о том, что даже без движения по ставке, реальное ужесточение монетарных условий уже началось. По опыту прошлых циклов роста ставок видно: чем сильнее укрепляется доллар, тем меньше фактический рост ставки, поскольку при росте курса валюты давление инфляции внутри страны ослабевает.

Соответственно, пока тренд на укрепление доллара сохраняется, американский ВВП с завидной регулярностью не будет оправдывать оптимистичные ожидания аналитиков, а инфляция в США вряд ли преодолеет 2%-ный порог. Комбинация этих факторов снижает необходимость торопиться с поднятием процентных ставок, что и отражает низкая доходность казначейских обязательств. Рыночные ожидания начала роста ставки пока отодвинулись на октябрь, но, возможно, они сдвинутся дальше.

 www.finanz.ru/novosti/obligatsii/opasnye-obligacii-pochemu-stavki-v-ssha-mogut-ne-vyrasti-1000690388

 

Вот проблема — ставку менять с шагом на четверть процента. У нас сразу шаг 5%. А эти слюнтяи — столько слов и ничего не происходит.
avatar

Kirill T.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP