<HELP> for explanation

Новости рынков | Экономический дайджест 20.06.2015.

Взято отсюда http://right-dexter.com/index.php/analytika/ekonomicheskie-dajdzhesty/20062015/
С 18 по 20 июня прошёл XIX Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В принципе, ничего особо интересного там не произошло. Можно отметить лишь несколько забавных моментов. Кудрин предложил провести досрочные президентские выборы. Зачем он это сделал, абсолютно непонятно, ибо сразу было ясно (и сегодня подтвердилось), что Кремль на это не пойдёт. Ведь до 2018 г ещё далеко, а досрочными выборами легко можно попасть в падающую нефть и создать себе некоторые проблемы. Сечин взялся прогнозировать цену нефти аж в 2035 году (обещал 170 $), видимо, поскольку краткосрочные прогнозы у него не очень выходят (29 сентября прошлого года он обещал, что ниже 90 не упадёт), а до 2035 года можно и не дожить. Конечно же, не обошлось без Кадырова. «От того, что сегодня на нас нападают и Европа, и Запад, Россия слабее не станет. Наоборот, и экономически, и духовно мы все объединимся и сделаем такой шаг, что они нас никогда не догонят» — заявил он. В общем, это высказывание вполне характеризует тон прошедшего форума. Ещё Путин пообещал бизнесу сдерживать укрепление рубля, так что предстоящая девальвация будет происходить «по многочисленным просьбам...». Позже Силуанов назвал текущие цены на нефть и курс рубля идеальными.

В это же время произошёл арест российских активов в Бельгии и Франции по иску бывших акционеров ЮКОСа. В принципе, это давно ожидалось. Развитие данного сюжета, в перспективе, может оказать серьёзное влияние на российскую экономику и рынки. Путин не признал юрисдикцию Гаагского арбитражного суда в этом деле.

На этом фоне пара доллар/рубль продолжила нисходящую коррекцию и вплотную приближалась к озвученному ранее диапазону 52-53. Завершилась коррекция или нет, сказать пока сложно. На следующей неделе предстоит окончание налогового периода и, скорее всего, нефть и евро поставят таки свои локальные максимумы и развернутся вниз.

Мировые рынки

Нефть. По нефти максимумы 6 мая по WTI мы так и не обновили, двигаясь в боковом направлении. На следующей неделе я жду разворота вниз. Неделя закрылась WTI — 59.37, Brent — 63.02.

Евро/доллар (EUR/USD). Также жду на следующей неделе разворота вниз. Закрытие недели — 1.1346.

Фьючерс на индекс S&P. Тут по сравнению с предыдущей неделей ничего не поменялось. Закрытие недели — 2097

Золото. Здесь с 5 июня продолжается восходящая коррекция. Её окончания жду примерно там же, где разворота нефти и евро. Закрытие недели — 1200.04.

Доктор околовсяческих наук и профессор рюхизма Обдолбай Хохотаев

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP