<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ливия обещает в 4 раза увеличить поставки нефти на рынок

   


Ливия обещает в 4 раза увеличить поставки нефти на рынок

 

Ливия вслед за Ираном планирует резко увеличить поставки нефти на мировой рынок, сообщил в интервью Bloomberg глава ливийской госмонополии National Oil Corporation Мустафа Саналлах.

По его словам, через месяц возобновят работу крупнейшие экспортные терминалы Es Sider и Ras Lanuf, закрытые с декабря из-за нападений боевиков и накопившие, по словам Саналлаха, «значительные запасы» сырья.

В настоящий момент добыча в Ливии составляет около 400 тысяч баррелей в день. Объем будет увеличен до 600 тысяч баррелей в течение ближайших недель, сообщил глава NOC.

Кроме того, в преддверии священного месяца Рамадан ливийские власти предпринимают меры по возобновлению поставок нефти и газа к портам Zueitina, Zawiya и Mellitah. Если план будет реализован, производство нефти увеличится до 800 тысяч баррелей в день, говорил накануне другой представитель NOC Мохамед Эль-Харари.

Ливия обещает в 4 раза увеличить поставки нефти на рынок

К концу года Ливия планирует увеличить добычу до 1 млн баррелей в день, а в следующем году выйти на уровни, зафиксированные до свержения Муаммара Каддафи в 2011 году (1,6 млн баррелей в сутки). К 2017 году ливийские власти намерены увеличить производство до 2,1 млн баррелей в сутки.

Таким образом, поставки из Ливии в ближайшие два года могут увеличиться на 1,5 млн баррелей в сутки. Примерно такой же объем готов добавить нефтяному рынку Иран в случае снятия с него международных санкций.

По данным Международного энергетического агентства, к маю избыток нефти на мировом рынке составлял около 2 млн баррелей в сутки (около 2% от спроса). Основная часть «лишнего» предложения приходится на страны ОПЕК — они добывают 31,3 млн баррелей нефти в день при спросе в 29,4 млн баррелей.

www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/liviya-obeshchaet-v-4-raza-uvelichit-postavki-nefti-na-rynok-1000680511

 

планировать — это хорошо, но пока что там полный хаос — о каком росте можно говорить то??
avatar

Petr S

скорее бы. А та баксика чего то прижали… :-/
avatar

FonSmirnov

Пусть они сначала разберутся между собой-«кто у них главный»))).
Там наверное не двоевластие, а пятивластие по моему.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP