<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Завтра об этом СМИ раздуют "инфобомбу" а наше дело тарить бакс

Бельгийские судебные приставы арестовали госактивы России из-за долга ЮКОСу

www.interfax.ru/world/448096
 Москва. 17 июня. INTERFAX.RU — Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в среду от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ.

 В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед».

 Указанная в нем сумма иска — 1,6 млрд евро.

 Приставы указывают, что истец потребовал такой меры, «потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять, исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению».

 Как объяснила «Интерфаксу» представительница конторы судебных приставов «Марк Сакре — Стефан Сакре — Пит Де Смет», перечисленные в списке организации обязаны в двухнедельный срок заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах, имуществе Российской Федерации и долгах перед РФ.

 В списке перечислены практически все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, и даже такие организации, как «Евроконтроль», регулирующий воздушное движение над Европой. В нем — все российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипломатических, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

 Икс ЮКОСа

 В обосновательной части постановления об аресте упоминается в числе прочих решение Европейского суда по правам человека, которое РФ отказалась добровольно выполнять.

 «ЕСПЧ потребовал у РФ представить план выплаты всей суммы, указанной в его решении (более миллиарда евро), не позднее 15 июня 2015 года и погашения судебных издержек не позднее той же даты, — говорится в документе. — Никакого плана в установленный срок не представлено и никаких выплат не произведено».

 Другим обоснованием ареста активов назван тот факт, что «российское правительство неоднократно заявляло, что считает судебное решение чисто политическим», и в бюджете РФ 2015 года нет никаких указаний на его выполнение.

 На днях Министерство юстиции РФ заявило о преждевременности исполнения постановления Европейского суда по правам человека по делу «ОАО „НК “ЮКОС» против России".

 «В связи с обращением депутатов Госдумы в Конституционный Суд РФ с запросом о проверке на соответствие Конституции статьи 1 закона „О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней“ и других положений законодательства РФ какие-либо материалы по вопросу исполнения названного постановления Минюстом России в Комитет министров Совета Европы не направлялись», — говорится в ответе Минюста РФ на запрос «Интерфакса», полученном в минувший понедельник.

 «Исполнение Минюстом России постановления в условиях, когда содержащиеся в нем выводы противоречат ранее принятым судебным актам КС РФ, а вопрос о возможности признания в российской правовой системе обязательности подобных решений находится на рассмотрении КС РФ, представляется преждевременным», — заявили в Минюсте.

 В понедельник глава Минюста РФ Александр Коновалов заявил, что считает решение ЕСПЧ о выплате компенсаций акционерам НК «ЮКОС» безосновательным и выразил сомнение, что Россия сможет его выполнить.

 

Ранее Комитет министров Совета Европы констатировал, что Россия не проявляет готовности выполнить решение Европейского суда по правам человека по подготовке к 15 июня текущего года плана выплаты компенсаций бывшим акционерам нефтяной компании «ЮКОС».

 

Рубль пока укрепляется
Собственник, нах выйти из СЭ — что за бред то? ЕСПЧ судящий например Китай или США — картинка на грани безумия. А Россию — пожалста
да, можно начинать прикупать, дадут-не дадут 52 потрогать, берут сомнения…
avatar

Сема

Подскажите как можно интерпретировать эту новость?
Собственник, это от вашей гражданской позиции зависит. По большому счету это новостной шум… забейте
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Российские учреждения в Бельгии… они же поди все частные! Там нет имущества РФ.
avatar

Good Amigo

Good Amigo, если они частные, то в ответку будет конфисковано «бельгийское» на нашей территории
Rotor78, они частные список посмотрите, это либо представительства нашего бизнеса либо представительства общест. организаций… имущества ГОСУДАРСТВА у них нет и быть не может =)
Судя по валюте это позитив для рубля нет?
«Российские учреждения в Бельгии» — это чо за учреждения там такие? отмывочные конторы? так пусть забирают — не жалко!
avatar

Rotor78

Rotor78, они в Голландии были, сейчас в Южной Корее
оссийские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в среду от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ.
списке перечислены практически все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, и даже такие организации, как «Евроконтроль», регулирующий воздушное движение над Европой. В нем — все российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипломатических, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ. Это не совсем понял какие еще наши банки там? Евроконтроль это что?
Константин, сбер наверно дешевые кредиты брал через дочку. можно теперь не отдавать
ФРС сохранила ставку, золото вверх, рубль тоже. Рынок не реагирует на эту новость, значит ничего страшного для нац. валюты нет
?
очередной развод, чтоб бабла срубить и грекам отсыпать, фуфел
avatar

Pereslav

хороший звоночек, чтоб вовремя весь Рос. бизнес в Европе свернуть
avatar

Pereslav

Чушь то не несите. Арестовать могут только имущество РФ.

В ответ на захват частного имущества будут произведены ответные действия по аресту имущества на территории РФ.
avatar

Anton Morozov

Anton Morozov, опять макдональдс нагибать будут?
Руслан Вяз, он же американский, а не европейский, не?
Anton Morozov, просто западный…
Руслан Вяз, ru.wikipedia.org/wiki/InBev вот, например, бельгийская компания.

Госкомпания (Роснефть, Газпром) и т.п. в нашем понимании не является имуществом РФ. Соответственно, опять же по закону, арестовать ее активы будет незаконно.
макдональдс изначально канадский
avatar

Korrektoz

какое там есть имущество РФ кроме диппредставительств?
музейные экспозиции?
смешно.
avatar

Watto

Доллар/рубль вверх, РТС вниз.
avatar

...

Translator, большими деньгами двигают не эмоции…
Anton Morozov, Это очень серьезный «звоночек». В Брюсселе, Бельгия находится руководство ЕС.
Теперь можно ожидать цепной реакции по всей Европе.
avatar

...

Translator, так было уже с фирмой Нога. Думаю дальше вони дело не пойдет. 50 млрд немалые деньги, чтобы их дарить кому-то и я как гражданин РФ, налогоплательщик, не заинтересован в этом.

Лучше уж олимпиаду на них провести еще одну на Дальнем Востоке с ориентацией на Китай.

Короче, я не верю в добро, когда речь идет о 50 млрд $.
Anton Morozov, Сейчас все осложняется боевыми действиями на Украине.
А Юкос был активом «закулисы».
Это еще один виток санкций и противостояния. Это не может не отразиться на рубле и ценах на те же помидоры и яблоки, которые все равно везут из Польши и Испании, но «контрабасом», отхлестывая пограничной мафии на коттеджи и лексусы.
avatar

...

Для инфо — почитайте, к примеру, о кровавых делишках сотрудников компании ЮКОС.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%9F%D0%B8%D1%87%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Нашли, блин, ангелов.
avatar

Anton Morozov

Anton Morozov, ты по-русски-то читаешь вообще, или только ссылки бросаешь? Цитаты:

«При этом не установлены ни исполнители, ни посредники преступления, а обвинение было построено на основании показаний одного из главных свидетелей обвинения ранее осужденного на пожизненное заключения Коровникова, якобы слышавшего от Горина, что ему угрожал Пичугин… Главным свидетелем обвинения был Игорь Коровников, который в 2000 году был приговорён к пожизненному заключению за серию изнасилований и убийств с особой жестокостью. Отбывая заключение, Коровников вспомнил, что Пичугин пытался «заказать» ему Горина[16].»

«21 апреля 2008 года на заседании Мосгорсуда по делу Леонида Невзлина двое свидетелей обвинения по делу Пичугина — Геннадий Цигельник и Евгений Решетников — отказались от своих прежних показаний, заявив, что оговорили Невзлина и Пичугина под давлением следствия в обмен на смягчение наказания[20].»

и так далее.
avatar

mmm

Давно уже и в открытую говорят, чтобы продавали недвигу и другое имущество за границей. Разве не видно, что запад творит беспредел. Пора бы уже определиться- Вы с нами и в России или драпаете на запад со своими барышами??
avatar

petr71

Бельгийцы явно льют воду на мельницу ВВП. Он говорил, что пора домой. Кто не успел-тот не успел…
Сергей Николаев, Частников никто не трогает. Речь идет об активах государства, о государственных представительствах государственных учреждений.
Это не царапание машин где-нибудь в Польше.
Это эскалация санкций против страны.
avatar

...

Читайте внимательно новость — Ареста по сути нет
«перечисленные в списке организации обязаны в двухнедельный срок заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах, имуществе Российской Федерации и долгах перед РФ.»

Я думаю большинство просто ничего не ответит, а часть ответить, что идете нахер и кто Вы вообще такие?, ну может быть кто-то и ответит, что ничего российского у нас нет.

Это же чисто шантаж — типа на раз два рассчитайтесь и сдайте все имущество России в бюджет ЕСПЧ :)

Сергей Черный, не ответят — получат штрафы, другой вопорос что на счетах от России там осталась дохлая мышь — все после оглашения решения вывели на родину
avatar

FrBr

кстати SWIFT бельгийская вроде
avatar

stervets

stervets, Поэтому и сигнализируют, БРИКС ляпнул о желании создать аналог свифт, вот реакций Бельгии на это))
баксу упасть не дают, похоже сиплым медведям на днях ударят больно-больно
надо смотреть покупки цб
Считайте меня ватником, но для РФ это положительная новость. Сейчас все бабки из Европы потекут или в РФ или в Китай, но в Китае нам тоже не очень рады т.е. все бабки потекут в Россию т.к. все зассут ибо к ним могут в любой момент придти и отобрать все нахуй. А тут еще амнистию капитала объявили — все вообще в тему, красиво.
avatar

ArtistOfLife

Ни разу не сомневался, что все начнётся именно с Бельгии. Догадайтесь с трёх раз, кто третий по величине покупатель американских трежерей? Первый — Китай, второй — Япония, а третий — сурпрайз… мега-держава Бельгия :)

И штаб квартиры НАТО и ЕС находятся там далеко не просто так. Имхо, Бельгия давно при куплена в частную собственность реальными хозяевами мира, вот ушки и начали вылезать. Что же касается шансов на взыскание долгов за ЮКОС — нет таких шансов, ни одного. Потому что госимущества в России кроме дип представительств на 50 млрд нет, а экспериментируя с исками к частным компаниям с гос участием, можно нарваться на аналогичную ответку. Это обычный новостной шум перед ПЭФ.
avatar

AP

Все думаю, а нельзя было изначально не убивать Юкос? И когда убивают крупные компании, все думали что сойдет безнаказанно? Бумажка торговалась на уровне Сбера и ГАЗпрома, эээх...

Смотрю, наши чиновники все работают над созданием новых проблем ))

avatar

MyProfit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP