<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Bank of China будет влиять на стоимость золота

Старейший банк Китая Bank of China 22 июня сего года станет участником лондонского золотого бенчмарка LBMA Gold Price, свидетельствуют материалы организатора бенчмарка ICE Benchmark Administration (IBA).

Поднебесная на протяжении многих лет является крупнейшим производителем золота в мире, а также, по подсчетам World Gold Council, в последние 2 года обгоняет всех по объемам потребления. Однако в установлении стоиомсти золота китайские банки раньше не участвовали.

Вместе с Bank of China в определении золотого бенчмарка участвуют Barclays, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan, The Bank of Nova Scotia — ScotiaMocatta, Societe Generale и UBS — в общей сложности 8 институтов.

Новый механизм лондонского бенчмарка, сменивший собой традиционный фиксинг, работает с 20 марта 2015 г. и представляет собой форму электронного аукциона. IBA предоставляет платформу ценообразования, методологию и отвечает за организационные вопросы. Цена определяется дважды в день — в 10:30 и 15:00 по Лондону.

Традиционный лондонский фиксинг, действовавший с 1919 г., долгие годы являлся индикатором и базисом для ценообразования на драгоценные металлв по всему миру. По неофициальной информации, упразднение фиксинга стало результатом огромного внимания к этому процессу со стороны регуляторов Великобритании, Германии и США.

После того, как британские рыночные регуляторы оштрафовали банк Barclays за то, что их экс-трейдер манипулировал лондонским золотым фиксингом в 2004-2013 гг., на рынке заговорили о возможности упразднения и золотого фиксинга. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP