<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Официальный коммент биржи по сбою

Московская биржа объяснила причины сбоя во время проведения вечерней торговой сессии на срочном рынке 15 июня 2015 года. На торговой площадке возникли технические проблемы, и теперь биржа ищет решение, которое позволит избежать их в дальнейшем.

Так, 15 июня в 14:03 мск во время промежуточного клиринга на срочном рынке из-за резкого роста волатильности, наблюдаемого в последние месяцы, риск-параметры по одному из инструментов превысили стандартные для торговой системы значения. «При этом основная информация, необходимая для торгов, а именно текущая позиция и гарантийное обеспечение, транслировалась корректно, участники торгов совершали сделки. Отдельные проблемы могли наблюдаться у алготрейдеров, программы которых используют справочную информацию», — отмечается в сообщении биржи.

Чтобы исправить ошибку, возникшую во время проведения промежуточной клиринговой сессии, биржа приняла решение о проведении основной клиринговой сессии в пошаговом режиме с дополнительным контролем результатов, в связи с чем открытие вечерней сессии на срочном рынке было перенесено на 20:00 мск.

«При старте торговой системы после проведения основной клиринговой сессии между одним из сервисов торговой системы и ядром торговой системы возникла рассинхронизация данных из-за наличия в сервисе некорректной информации, полученной во время торговой сессии 15 июня, которая привела к образованию некорректных рыночных данных. Для предотвращения распространения некорректных рыночных данных участникам торгов серверы распространения рыночных данных приостановили свою работу в 19:58 мск согласно алгоритму защиты данных. По решению биржи торги были приостановлены в 20:02 мск», — сообщает торговая площадка.

Сотрудниками биржи была проведена работа по исправлению данных торговой системы, а также проведено дополнительное тестирование и синхронизация данных между сервисами торговой системы, при этом были проверены рыночные данные за весь торговый день. С 21:40 мск торговая система была доступна для снятия заявок. Торги были возобновлены в 22:20 мск. С 21:40 мск торговая система была доступна для снятия заявок. Торги были возобновлены в 22:20.

«С целью предотвращения подобных ситуаций в будущем биржа ввела дополнительный контроль за риск-параметрами инструментов срочного рынка с учетом возросшей исторической волатильности. Кроме того, на программном уровне планируется ввести дополнительный анализ входных данных по риск-параметрам», — подчеркивает Московская биржа. На данный момент, в рамках модернизации технологий управления рисками и клирингом компания ведет разработку новых решений, которые позволили бы продолжать торги независимо от состояния клиринговых модулей. «Это в совокупности с работами по разделению торговых и клиринговых модулей, проводимых в рамках создания новой IT-платформы, позволит повысить отказоустойчивость биржевых систем. Московская биржа приносит свои извинения участникам торгов», — резюмирует торговая площадка.

  • Ключевые слова:
  • МФЦ
 

резкий рост волатильности… я плакалъ
avatar

All-in

All-in, Волатильность-она в умах)))
Много написали, посыл такой " Мы на Вас забили йух и нии*ёт!
avatar

Zofa

Походу действительно один фьюч на медь положил биржу:))
перевожу на русский — тормозить станет немножечко больше
avatar

ПBМ

«Наш IT-отдел обосрался», — подчеркивает Биржа
avatar

velikan

Я думал опять уборщицу уволят))
avatar

RuUUUUU

Всё больше начинает напоминать форексятину, по крайней мере отмазки такие же тупые
avatar

Growex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP