<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Госдуме поддержали аренду сибирских земель китайцами

В Госдуме позитивно оценили возможность сдачи в аренду сельскохозяйственных земель в Сибири китайским компаниям. По мнению председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова, этот процесс должен осуществляться под жестким контролем государства, передает «Говорит Москва».

«Это должна быть уплата налогов в полном объеме, должна быть программа по привлечению и созданию новых рабочих мест», — подчеркнул Панков. По его данным, в настоящий момент в России свыше 40 процентов земель сельхозназначения не используются.

Депутат отметил, что для удачного развития проекта необходимо соблюдение агротехнических норм. «То, что сегодня такое большое количество земли в регионах, где эта земля не обрабатывается, берется другим государством в аренду, думаю, страшного ничего в этом нет», — считает Панков.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подтвердил намерение передать 150 тысяч гектаров земель сельхозназначения в аренду китайской компании. «С нашей стороны — это земля, с их стороны — это деньги. С нашей стороны — жесточайший контроль за технологией возделывания», — заявил Ильковский.

Ранее во вторник, 16 июня, ТАСС сообщил о том, что власти Забайкалья договорились о передаче в аренду китайскому инвестору пустующую Могойтуйскую промзону на срок до 49 лет. Планируется, что на ее месте появится центр для производства и реализации сельскохозяйственной продукции. Китайская компания «Хуаэ Синбан» намерена вложить в проект 24 миллиарда рублей.

lenta.ru/news/2015/06/16/pankov/

 

Теперь рабочих китайцев на эти земли, а там и до референдума рукой подать..
«Царская твоя морда, ты что же это казённые земли разбазариваешь? Так мы никаких волостей не на пасёмся!»
avatar

Tatiana

Tatiana, а вдруг земля не обрабатывается потому что вы строчите эту ахинею на смартлабе вместо того чтобы создать собственное фермерское хозяйство и таки обработать… А?..
Growex, вряд ли тебя удивлю путиноид, пробовали-только вы никуя не дали, задавили; вы цены снижали на закупку пшеницы )))
нет у нас никуя дотаций для развития сельского хозяйства благодаря вам путиноидам)что у нас народ не может создать фермерское хозяйство и сельхозхозяйство -да вы просто не даете, зато китайцам продаетесь шкуры продажные))
Tatiana, Мы путиноиды? Вы пробовали? где? Кто не дает? Кто цены снижает? Оторвут с руками.

Ребята, выложу цифры по прошлому году без себестоимости, только доход.
По зерну около 40 тыщ р с га;
По сое около 60-80 тыщ р с га.

Остальное не знаю.
Этого ВАМ МАЛО?
Да вы НЕ В ТЕМЕ!!!
Shmulia, я же выше написала если читать умеете, что пробовали)
Tatiana, Где? Вы понимаете, что значит «пробовать» в сельском хозяйстве?
Что надо для этого иметь?
вам никто комбайна в страду не даст, пока свое не уберет, а у вас все осыпется.
Свое надо иметь. И так с тракторами и пр.
НИЧЕГО вы НЕ ПРОБОВАЛИ и НЕ ЗНАЕТЕ!
Не смешите и не позорьтесь!
Shmulia, такой же недалекий как Growex .
Мой муж этим занимался, и у него были свои комбайны и свои элеваторы для хранения пшеницы. Но все гнило, благодаря вашей гнилой власти )
Сергей Дьячков, директор ООО «Нектар»: «Если раньше цены на зерно устанавливало и контролировало правительство, то сейчас судьба крестьян ему неинтересна. Государство следит лишь за тем, чтобы дефицита зерна в стране не было, а то, куда и по каким ценам будет реализовывать крестьянин выращенный урожай, безразлично.

В этом году в нашем хозяйстве на площади 3 тысячи гектаров были посеяны овёс, горох, ячмень, пшеница и подсолнечник. Все культуры убраны, и даже овёс, за который сегодня платят копейки. Бросить на корню, значит, признать своё поражение в сельскохозяйственной отрасли. Мы будем продолжать искать варианты выгодной реализации зерновых культур, даже если нам придётся немного подождать».

Цены на зерно занижают искусственно, считает начальник Управления по сельскому хозяйству, землепользованию и природопользованию Змеиногорского района Виктор Клесунов. Чиновник отмечает наличие в Алтайском крае сговора крупнейших зернопеработчков: «В Алтайском крае семь крупных зерноперерабатывающих предприятий. Руководители хозяйств и фермеры нашего района высказывают мнение, что в период уборочной кампании эти предприятия специально занижают закупочные цены на сельхозпродукцию.

По словам полеводов, о сдаче зерна они предварительно договариваются с переработчиками, часто они обещают хорошую цену. Фермер загружает зерно и везёт его на элеватор за сотни километров. Приехав туда, ему говорят, что зерно засорено или слишком влажное. Переработчик найдёт любую причину, чтобы сбить цену. Крестьянин оказывается перед выбором: везти зерно обратно и вновь нести затраты или соглашаться на продажу зерна по низкой цене? Чтобы иметь оборотные средства, крестьянин обычно идёт на условия зернопереработчика.

С другой стороны, когда перерабатывающим предприятиям требуется зерно, они с лёгкостью повышают закупочные цены, привлекая этим сельхозпроизводителей. Весной цена на пшеницу 3 класса достигала 8-9 тысяч рублей за тонну.

На различных совещаниях сельхопроизводителей, в Главном Управлении сельского хозяйства мы регулярно озвучиваем проблему низких закупочных цен на зерно, но пока действенных мер алтайских властей не наблюдаем».
Tatiana, Что вы постите.....
Где вы это нашли?
не позорьтесь, прошу!

В декабре пшеница продоволка до 16 000 за тонну дошла, сейчас 9 500! Урожайность около 40 га, вот и считайте!

Ваше?«С другой стороны, когда перерабатывающим предприятиям требуется зерно, они с лёгкостью повышают закупочные цены, привлекая этим сельхозпроизводителей. Весной цена на пшеницу 3 класса достигала 8-9 тысяч рублей за тонну.»

Видимо новость вы скопировали и выдали за свою ПРОШЛОГОДНЮЮ!!!!!
Бу ГА ГА!!!!

prozerno.ru/
Shmulia, это новость не моя, но она вам путиноиду должна глаза открыть на происходящее в стране, о каком развитие вы вообще несете речь ))
Tatiana, Только что прочел, что у него были свои «ЭЛЕВАТОРЫ»???
Множество?
Вы хоть понимаете, ЧТО ПОСТИТЕ???

Третий раз прошу — НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!!!
Shmulia, это ты путиноид не позорься-
Элеватор — сооружение для хранения зерна ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5%E2%E0%F2%EE%F0
Tatiana, Я то знаю! И знаю, кто их «держит», как стратегические обьекты негласно.
Ваш муж ФСБэшник?

И знаю сколько они стоят! Знаете сколько стоит тонна «элеваторной мощности» хранения?
Ах, да, их несколько у него было?

НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!
Shmulia, по себе бомж не суди и чужие деньги не считай!
Tatiana, Опаньки! А как же не оскорблять?
Аргументов нет? Так ФСБэшник?
Я вам уподобляться не буду, ругаться не по мне, пойду. Это у вас в прибалтике -2часа, а в России спать пора.

СПАСИБО!
Вы своим невежеством посмешили напоследок!!!
Shmulia, вы быдло пултревское только и умеете что оскорблять ))
когда нет аргументов оппоненту ответить вы уподобляетесь на оскорбления и сразу руки умываете ))
Tatiana, Пример, где я оскорбил, плиз!

Shmulia, по себе бомж не суди
Shmulia, вы быдло пултревское

Ах, да, это я сам себе написал.
Как в Донбасее ополченцы сами себя обстреливали!

БУ ГА ГА ГА ГА!!!
Shmulia, на работе ты путиноид, те что против твоего царя -те у тебя на работе )))И смотрю не лезешь в те топики где тебя сразу послать могутЪ и где нету у вас ответов на ваше антинародное правление))
Shmulia, уже суда перебрасывайся, здесь интересно что по существу скажешь путиноид smart-lab.ru/blog/news/261050.php
Tatiana, ой да ладно заливать то… пробовала она. в с.х понимаешь не больше чем я в балете… тоже мне мадам Тютю.
Growex, ты осел балета, я за мужем если что )
Tatiana, ++++++++++++++++
, Государственная измена Госдумы: продажа Сибири китайцам

В Госдуме окончательно решили пойти по пути государственной измены. Депутаты собираются применить ту же схему, которую применил придурковатый царь Александр II к отторжению Аляски.

Как и в XIX веке, современная Госдума позитивно оценила возможность сдачи в аренду сельскохозяйственных земель в Сибири китайским компаниям. Хотя, по мнению председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова, этот процесс должен осуществляться под жестким контролем государства, передает «Говорит Москва».

«Это должна быть уплата налогов в полном объеме, должна быть программа по привлечению и созданию новых рабочих мест», — подчеркнул Панков. По его данным, в настоящий момент в России свыше 40 процентов земель сельхозназначения не используются. (При тотальном геноциде русского народа в России скоро и русских-то не останется, не то, что обрабатывать землю будет некому).

Про «жёсткий контроль» говорили всегда и все преступники. Конечно же, подготавливая операцию к столь масштабному вторжению китайцев на Русую землю, Николай Панков и его единомышленник выкатят впереди себя так называемые «интересы государства».

Как будто защита территории страны от иностранного вторжения не является одним из основных интересов государства. Вспомним ситуацию с Аляской. Тогда тоже нашлись умники, которые продали её «в аренду» США за три копейки.

Нашёлся губернатор Николай Николаевич Муравьёв-Амурский, и в 1853 году он предложил продать Аляску. Всего через 14 лет французы продали американцам русскую Аляску. Россия не участвовала в сделке, а придурковатый император Александр II из Романовского рода не стал поднимать шум.

Тогда Российская империя тоже набирала силу на юго-востоке Азии и успешно закрепляла торговые отношения с Китаем. Но Аляску умыкнули, а сейчас почему-то Россия не может забрать свою территорию из-под «аренды» США.

Очевидно, сегодняшний деятель депутат Николай Панков тоже не будет требовать возврата Сибири от «арендаторов» китайцев. Панков к тому времени, если будет ещё жив, то будет греть свой живот где-нибудь на островах. Не по собственной же инициативе он идёт на эту афёру с государственной территорией!

И почему-то депутат не озвучивает такие трудности. А они возникнут. Панков прячется за ничего не значащее многословие. Депутат, в частности, отметил, что для удачного развития проекта, якобы, необходимо соблюдение агротехнических норм. «То, что сегодня такое большое количество земли в регионах, где эта земля не обрабатывается, берется другим государством в аренду, думаю, страшного ничего в этом нет», — считает Панков.

Но спросим Панкова: много ли агротехнических норм он смог проконтролировать на Аляске? Да его туда уже никто и не пустит! И Сибирь депутат Панков хочет отдать в такую же кабалу.

Подельник депутата Панкова по вопросу оккупационного использование государственных земель является губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Как и в деле с Аляской, инициатором является губернатор – а кому, как не губернатору, ещё распродавать контролируемые территории? Он подтвердил намерение передать 150 тысяч гектаров земель сельхозназначения в аренду китайской компании.

Ильковский даже не прячется ни за какими схемами и ширмами. Он прямо и откровенно заявляет: «С нашей стороны – это земля, с их стороны – это деньги». И, чуть помедлив, бросает в виде утешения толпе журналистов: «С нашей стороны – жесточайший контроль за технологией возделывания».

Поймите всю абсурдность заявления Ильковского. Вы приходите на базар и покупаете арбуз: арбуз – продавца, а ваши – деньги. И тут продавец вам заявляет, что, мол, с его стороны остаётся полный контроль над правильностью использования купленного вами арбуза: так ли вы его съедите, как это кажется правильным продавцу.

Очевидно, это чушь. И очевидно, губернатор Ильковский и депутат Панков решили просто торгонуть Российской землёй. Хотя не исключена возможность, что это и заказ сверху – ведь подарил же тогда Аляску «русский» царь из колена Романовых.

Один из комментаторов резонно заметил: не читали в Госдуме сказку «Зайкина избушка», где Заяц пустил Лису в дом обогреться, а она его за это из дому и выгнала…

Не читали? Конечно, не читали. Они уже в детстве считали – как будут Родину продавать, как островок себе купят, как…

Пришло время выжигать коррупцию калёным железом. Ситуация с разворовыванием российского имущества дошла до самого дна, демократы теперь стали разворовывать дно – Русскую землю. Наши деды погибали за Родину. А мы позволяем кучке вампиров высасывать из нашей страны последнее.

Всё больше комментаторов в Интернете задаются вопросом: о чём только думает Путин?

А, действительно, о чём?

Воры процветают. Процесс продажи Русской территории пошёл. 16 июня ТАСС сообщил о том, что власти Забайкалья договорились о передаче в аренду китайскому инвестору пустующую Могойтуйскую промзону на срок до 49 лет. Стоимость – всего 24 миллиарда рублей, сообщает lenta.ru, то есть всего $4 миллиарда.

И это притом, что (по состоянию на 1 января 2010 года) Китай должен России 2 миллиарда 268 миллионов долларов и процентов 377,4 млн. долларов. Долг возник за то, что ещё в 1992 году Россия построила Китаю за свои деньги два атомных реактора. И Госдума, обещающая теперь обеспечить контроль за китайцами, на деле такого контроля принципиально не осуществляет. В 2010 году Госдума ратифицировала Протокол, согласно которому Россия простила Китаю этот долг…

И теперь эти же самые деньги Китай обещает «вложить» в Сибирь! На простом языке это называется «кидалово». На юридическом – мошенничество. На депутатском – аренда. А на нашем с вами? Как называется эта возня?

Правильно – государственная измена. maxpark.com/community/politic/content/3524763#share
.Агрегатор., иди убейся ватник )
«В Госдуме поддержали аренду сибирских земель китайцами»----
Это полная @опа. Дальнему Востоку, Уралу и Забайкалью. Посмотрите на китайские карты и все поймете сами. Такое впечатление, что одни враги России в Думе сидят, подлецы, присосавщиеся к газовой и нефтяной трубе и плюющие на интересы России. Вместе с вождем продают Россию под флагом патриотизма)
avatar

Tatiana

Tatiana, почему впечатление? Так и есть
avatar

IliaM

Tatiana, Плохо
Tatiana, А вы знаете сколько в Китае незаселенных районов? посмотрите карту плотности населения! Будете удивлены.
Север на границе с нами полупустой!

ПыСы: У меня землица есть в черноземье, в одном месте «куст» больше 1000 га, вам сдать? Работать сможете?
Shmulia, сдайте тем кто реально работать хочет, на тех же условиях что китайцам продались, у вас полно желающих найдется, только не мешайте!
Tatiana, Да вы что? Реально ОЧЕРЕДЬ из желающих арендовать. Я выбираю.
Знаете, что в Смоленской области за копейки никто не берет?
На Дальнем Востоке тоже саме, людей не хватает!

Вы где пытались? Область какая? Кто мешал?
Shmulia, ну-ну флаг вам в руки )
столько безработных, а у вас людей не хватает)))
Tatiana, Вы не ответили по вопросу.
Гражданка опять совравши?

На Востоке и Забайкалье РАБОТАТЬ НЕКОМУ на земле!
Спросите знакомых!
А безработные такие же офисные хомячки, как здесь либерасты.
На любого мастера и строителя и колхозника и токаря и сварщика ОЧЕРЕДЬ!!!
Shmulia, как всегда нарисованная липовая очередь ))
Tatiana, Попробуйте найдите!
Каждый день постить одно и то же — не многовато ли??
пс. а для китайвсесожрет — сначала верните Аляску с запада, а потом уж будете рассказывать что с Китаем дружить опасно
avatar

Petr S

Petr S, это ты сейчас к Путину обращаешься ))
Tatiana, как Вы считаете — вырубать лес в Сибири это хорошо?
Holodny, Конечно! Возобновляемый источник.
Shmulia, дело не много в другом, если не вырубать лес в Сибири он превращается в тайгу, и деловому лесу приходит хана, все превращается в бурелом, непроходимый ацкий бурелом, здесь этого леса, как гавна за баней, бери ни хочу, нафиг ни кому не нужен.
Тоже самое и с землей.
и причина в том что — Вашим московским специалистам ( а все бабло в москве )- заниматься разработкой леса, стоить комбинаты, даром не нать и за деньги не нать.
Поэтому дают тому кто берет .
теже самые параллели и по земле.
Holodny, Согласен, немного знаю.
Petr S, да, поэтому Китаю начали зеемли отдавать. Потом хрен кто вспомнит что а пренду, так и уйдут землицы. Вспомни с Арменией прецендент, их земли Турции уже посдаавали в аренду, с концами, как оказалось
ожидаемо
бенефициарам всё равно тут не жить
avatar

VpnS

VpnS, Так вы уже там! вам какая забота?
Вот так и начался переток земель в Китай из России. Кто, к примеру вспомнит щас временную аренду земель у армении Турцией? Только гора и осталась на гербе у Армении, а фактическ к Турции.
avatar

MyProfit

MyProfit, че за чушь пишешь?
besttrader, иди историю читай. И впредь не почитав ничего не пиши!
СибильНас -_-
Мне просто интересно, почему я владелец 10 соток плачу примерно 500р в год налог. А им в аренду 250р за гектар? Часто летаю, аэропорты переполнены прилетающими группами азиатов. У нас завод строят китайцы, обычные сотни неграмотных китайцев с ЗП почти 2000 баксов, а свои строители без ЗП и работы.
avatar

Dachnik

Dachnik, Сами не понимаете? Есть аренда и есть налог. Зачастую они плюсуются.
Я так делаю. 2 400 р в год аренда мне + налог они платят.
Dachnik, ваш участок в черте населенного пункта находится?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP