<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Госдуме согласны потратить 713,7 млн руб. себе на компенсации

Думский комитет по госстроительству рекомендовал парламентариям одобрить в первом чтении законопроект, предусматривающий компенсации для депутатов Госдумы VI созыва, если выборы нового состава пройдут не в декабре, а в сентябре 2016 года. В этом случае нынешним депутатам обещано сохранение личной неприкосновенности, зарплаты, полного соцпакета, включая транспорт, служебное жилье. Согласно финансово-экономическому обоснованию к документу, на это потребуется 713,7 млн руб. Планируется, что первое чтение состоится 19 июня.

Документ оказался вчера в нижней палате парламента с подачи ее спикера единоросса Сергея Нарышкина, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, главы «Справедливой России» Сергея Миронова. Поводом для этого стало намерение этих же депутатов перенести думские выборы с декабря 2016 года на третье сентября – на «единый день голосования». Соответствующий законопроект поступил в Госдуму поздно вечером 11 июня, думский комитет по госстроительству вчера отправил его на 30 дней заинтересованным ведомствам для предоставления отзывов.

Кроме того, в нижней палате парламента вчера с утра собирались направить в Конституционный суд РФ запрос с просьбой дать трактовку ч. 1 ст. 96 и ч. 1, 2, 4 ст. 99 Конституции, в соответствии с которыми Госдума «избирается сроком на пять лет», «собирается на первое заседание на тридцатый день после избрания. Основанием для обращения, следовало из запроса, утвержденного на заседании комитета по госстроительству, „обнаружившаяся неопределенность в понимании“ этих статей в том смысле, является ли пятилетний срок препятствием для переноса дня голосования таким образом, чтобы срок полномочий Госдумы „незначительно уменьшился или увеличился“. В документе намерение перенести дату выборов на несколько месяцев депутаты объясняли тем, что „это может стать стимулом для повышения электоральной активности на региональных и местных выборах и формирования в субъектах РФ эффективной системы политической конкуренции“. Однако вечером ситуация изменилась, и Нарышкин сообщил журналистам, что соответствующий запрос в КС отправит не Госдума, а Совет Федерации. „Мы приняли во внимание тот факт, что по отношению к этой большой и важной теме Совет Федерации в большей степени выступает как нейтральная сторона“, – сказал он. По его словам, запрос в КС от Совета Федерации „по смыслу не будет отличаться“ от проекта запроса в КС, который одобрил думский комитет по госстроительству.

С текстом законопроекта № 815174-6 „О внесении изменений в статьи 5 и 102 Федерального закона “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» можно ознакомиться здесь.

pravo.ru/news/view/119403/

 

прожорливая свора паразитов и бездельников никак не нажрётся))

avatar

Tatiana

а чего так мало?
avatar

Фыва

Фыва, Типа как в «Операции Ю» — каждому!
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), +++
Они народные избранники, им положено. А кто этому не рад, вон из страны. Правильно ведь?
avatar

Andy_Z

Andy_Z, хто их избирал )))самого не тошнит))
Tatiana, как хто? Лучшие представители рабочих, крестьян и интеллигенции. А меня не тошнит, у меня иммунитет со времен СССР.
Andy_Z, ну да все просто безумно рады от их расходов! троль проклятый!
Степан Разин, Что же вы злой такой, княжна уплыла?
Kaiman, + дешевле эту мразь расстрелять, ЗАЖРАЛИСЬ @уки!
Если на каждого поделить — получается несколько миллионов. Для Смартлаба это сумма небольшая.
avatar

Anton Morozov

однако бешеный принтер себя любимого не забывает в государственных делах и хлопотах о народе
avatar

ра55еВу


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP