<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банкротить физлиц пока не будут. .

Банкротить физлиц пока не будут. .
Госдума решила на 3 месяца перенести вступление в силу закона о банкротстве физических лиц. Закон должен был заработать с 1 июля, однако  к его реализации оказались не готовы суды, которые инициировали перенос сроков. Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев выступил за то, чтобы дела о банкротстве физлиц были переданы в арбитражные суды.  Теперь к этому нужно подготовить судебную систему.

 

Согласно закону, гражданин, увязший в долгах перед банками, может подать в суд заявление о собственном банкротстве. Должник обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если размер его обязательств составляет не менее пятисот тысяч рублей. Судебная процедура может быть инициирована и кредиторами. В течение полугода финансовый управляющий составляет план выплат долгов и может предоставить рассрочку до трех лет. Причем в течение этого времени проценты по долгам уже не начисляются. Если долги не могут быть покрыты за это время, то суд признает должника банкротом и разрешит продать его имущество для уплаты долга. Вырученные средства между кредиторами распределяет также финансовый управляющий. После завершения процедуры банкротства все невыплаченные долги считаются погашенными, а должник освобождается от их дальнейшей уплаты. В этом и главная прелесть закона. Но и его опасность.

 

Банки всерьез опасаются, что с его помощью мошенники будут уходить от исполнения своих обязательств перед кредитным организациями. В свою очередь, защитники прав  потребителей считают, что в нем недостаточно четко прописана судебная процедура банкротства физлица и воспользоваться им смогут очень немногие. Да и суды и так перегруженные работой, вряд ли смогут обеспечить оперативное рассмотрение всех дел подобного рода. На сегодня, по данным Федеральной службы судебных приставов, зарегистрировано более 400 тыс  исполнительных производств по взысканию с физлиц задолженности свыше 500 тыс. руб,

 

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/finances/16/06/2015/557ffbbe9a79479dcc2c9d80

 

 

 

Тянут-потянут… Давно нужно было ввести.
avatar

Vlаdimi®

У них сейчас проблемы поважнее. Надо бы себе компенсацию выдернуть, досрочно свалить, и принять «Закон о забвении»…
avatar

Dachnik

А когда примут такой замечательный закон? В банк что ли сходить? Да кредит более 500 тыс. взять?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP