<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Индия в июне начнёт заполнять стратегические хранилища нефти

Индия в июне начнёт заполнять стратегические хранилища нефтиТанкеры уже на пути из Ирака

Правительство Индии в июне начнёт заполнять хранилища нефтяного стратегического резерва, расположенные в штате Андхра-Прадеш, сказал министр нефтегазовой промышленности Дхамендра Прадхан, сообщает информационное агентство Press Trust of India.

— В июне у нас появится стратегический резерв. Первоначально это будет 1,3 млн тонн в Вишакхапатнаме. Подготовка завершается, а нефть уже на пути из Ирака, — сказал Прадхан в интервью агентству.

Министр отметил, что до сих пор у Индии не было стратегического резерва, и эта инициатива поможет стране пережить любой нефтяной кризис.

— На первом этапе мы планируем создать стратегический резерв объёмом 5 млн тонн. В случае любых непредвиденных обстоятельств это нефти стране хватит на 13 дней. На втором этапе мы увеличим объёмы резерва, — сказал он.

Прадхан на днях вернулся с саммита ОПЕК, где Индия была единственным приглашённым потребителем нефти.

— Мы потребовали отменить «азиатскую премию», которую Индия должна платить при покупке нефти. Европейские страны премий не платят и в результате получают нефть дешевле. Её отмена даст значительную экономию, так как в прошлом году Индия потратила на импорт нефти 60 млрд рупий ($940 млн), — сказал он.

По словам Прадхана, его министерство проинформировало ОПЕК, что Индия является четвёртым крупнейшим в мире покупателем нефти, после Китая, США и Японии, и, по прогнозам МЭА, в недалёком будущем поднимется на третью строчку.

— Мы заявили ОПЕК, что наше взаимодействие не должно ограничиваться отношениями покупателя с продавцом. Они должны учитывать нашу позицию, и понимать, что мы не просто клиент, а очень крупный клиент. К таким клиентам необходимо прислушиваться, — сказал Прадхан.


www.nefttrans.ru/news/indiya-v-iyune-nachnyet-zapolnyat-strategicheskie-khranilishcha-nefti.html 

 

А, если не будут учитывать, то у Индии 4млн. штыков и еще 600млн. граждан, доступных для воинской службы. Шестьсот миллионов.
avatar

Das Tier


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP