<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Минфин Греции оценивает выход страны из еврозоны в триллион евро

Потери от выхода Греции из еврозоны составят не менее одного трильона евро, но помимо этого будет и огромный внешнеполитический ущерб, явил министр финансов Янис Варуфакис газете Real News в воскресенье.


Инвесторы, вкладчики, уроженцы в целом постоянно будут думать, что еврозона не является неделимой, рассказал министр.


Варуфакис категорически отверг заинтересованное новое продление второй программы помощи на девять месяцев и высказался за новое соглашение.


Мы не просим ни копейки для инвестиций в рамках самый актуального соглашения. Это даст другой стороне право требовать самый актуальный меморандум, сказал он.


В соответствии с меморандумами о предоставлении двух программ помощи Греция обязалась проводить жесткую программу реформ и согласовывать все шаги в экономике.


Варуфакис предлагает решить неприятность греческого долга 30-летним кредитом с относительно низкой процентной главная квартирой (1, 5%) из Европейского механизма стабильности, покупкой Афинами бумаг, которые располагаются в распоряжении Европейского центрального банка, и немедленным их выводом. Он также предложил продлить сроки погашения первого и второго меморандума, связав процентную ставку или погашение с темпами роста греческой экономики.


Греция ведет беседы с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов о том, что жесткие меры экономии позволят Греции выплачивать долги, не оправдались. Пришедшее к власти в январе правительство левой партии СИРИЗА настояло на новых переговорах с кредиторами. Однако эти переговоры властей Греции с представителями интернациональных кредиторов затянулись.

news2world.net/novosti-ekonomiki/minfin-gretsii-otsenivaet-vihod-strani-iz-evrozoni-v-trillion-evro.html

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  • Варуфакис: Греция не подпишет с кредиторами невыполнимый план

 

Греция не подпишет с кредиторами соглашение, которое будет содержать невыполнимые финансовые обязательства, заявил министр денежный страны Янис Варуфакис телеканалу Alpha в воскресенье.

 

Речь не идет о том, что мы подпишем урегулирование с бюджетным планом, который невыполним, сказал министр.

 

Говоря о разногласиях по первичному профициту бюджета, Варуфакис сказал, что первичный профицит в 1, 2%-1, 5% был достижим в марте, но уже сейчас он невыполним.

 

Министр отметил, что технически переговоры ведомости легко, но необходимы и политические решения. Компромисс между двумя сторонами инженерным легкий, но чтобы он был жизнеспособным, необходима политическая воля, припёр глава Минфина Греции.

 

Он припёр также, что греческая сторона непотребная на многие компромиссы.

 

Варуфакис описал греческий кризис как европейскую проблему, которая и должна быть решена в европейских рамках. Министр сообщил, что в четверг он примет участие в заседании Еврогруппы.

 

Он вновь опроверг новые говоры об отстранении от участия в переговорах, назвав их подрывом переговорных усилий правительства.

 

Переговоры это не тема любого человека, левые действуют совместно, подметил он.

 

На вопрос о возможности досрочных выборов Варуфакис ответил: Было бы огромной ошибкой, если бы мы пошли на выборы или референдум, потому, что у нас выпускать свежий мандат народа.

 

По такого типам телеканала, античная сторона в ходе нового раунда собеседований, начинающегося в воскресенье, поверит комплекс мер, которые сэкономят бюджету 4 миллиарда евро, в то время как кредиторы требуют мер расчетливости на 5, 8 миллиарда евро.

 

Между тем, по данным античных СМИ, участие ЕЦБ и МВФ в переговорах подчиняется от оценки античных предложений Еврокомиссией.

 

Греческое кидалово)
avatar

Tatiana

Tatiana,
Тут разводка, по моему, с двух сторон. Одни брали, зная, что не будут отдавать. Другие давали, зная что все назад не получат.

Большое количество «дутых» активов — до поры до времени хороший товар.

С уважением, V.
avatar

vuka

всего то?:)
Eur/Usd
1.1209 -0.426% 22:06
Блин, ну сколько можно мучиться то, ну какие нафиг сокращения расходов, внешний долг 320 ярдов, дефолтитесь-:)) повеселимся хоть, эмитенты CDS в лице Морганов и Дойче банков посыпятся-:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP