<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | S&P понизил рейтинг Великобритании из-за референдума

Рейтинговое агентство Standart & Poor’s ухудшило рейтинг экономики Великобритании, в связи с запланированным референдумом о членстве в ЕС, сообщает британская служба BBC.

«Референдум представляет собой определенный риск для перспектив экономического роста страны» — говорится в заявлении S&P.

Индекс S&P изменил прогноз со «стабильного» на «негативный», однако текущий рейтинг по Великобритании остался неизменным.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал провести референдум о выходе Великобритании из состава ЕС в 2017 году.
британияГлава правительства сказал о том, что выход из ЕС является частью плана экономической безопасности, который необходим для уменьшения рисков. «Мы являемся первыми, кто говорит о том, что это время — период повышенного риска, который представляет собой серьезную угрозу для восстановления экономических показателей, поэтому мы должны продолжать работать в рамках плана, который предоставит нам экономическую безопасность», — заявил Кэмерон.

«Центральным моментом этого плана является британский народ. Впервую очереь они должны решать вопрос о нашем членстве в ЕС. На протяжении сорока лет мы находились вместе с ЕС и ответ на вопрос мы должны спрашивать у британцев», — добавил он.

Тем не менее, индекс S&P предупредил, что это было не просто решение, которое вызвало беспокойство.
«Мы считаем возможным выход Великобритании из ЕС, также возникают вопросы о финансировании Великобритании большим двойным дефицитом и высоким уровнем частного краткосрочного внешнего долга», — заявляют в S&P.

Индекс S&P предупредило, что некоторые финансовые услуги Лондона могут пострадать в связи с референдумом. Кроме того, индекс S&Р предостерег, что отсутствие политического консенсуса может повлиять на экономическую политику Великобритании в будущем.
Более низкий рейтинг делает кредит более дорогим для страны. Негативный прогноз означает, что существует вероятность снижения рейтинга в ближайшие два года.

Компания S&P является единственным крупным рейтинговым агентством, который все-таки дает Великобритании топ рейтинг ААА, поскольку оно считает экономику Великобритании достаточно гибкой и диверсифицированной.

Другие два, Moody’s и Fitch, понизили рейтинг еще в 2013 году. Поводом для этого послужили беспокойства по поводу экономического роста и способности страны погашать свои долги.

Ранее на этой неделе независимое бюро управления бюджетной ответственности предупредило, что в ближайшее время необходимо применить действующую систему сокращения расходов, с целью упорядочивания госдолга.
karl-marks.ru/archives/210
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW