<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США могут разместить военную технику в Восточной Европе

СМИ: США могут разместить военную технику в Восточной Европе для сдерживания «российской агрессии»

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. США могут разместить в Восточной Европе свою тяжелую военную технику, пишет New York Times.


США могут разместить военную технику в Восточной Европе

По сведениям источников издания, «в качестве шага, нацеленного на возможное», с точки зрения США, «сдерживание российской агрессии в Европе, Пентагон может разместить танки, БМП и другое тяжелое вооружение, достаточное для 5 тыс. американских военных в нескольких прибалтийских и восточноевропейских странах».


Как отмечается, данное предложение еще должно быть одобрено министром обороны США Эштоном Картером и Белым домом.


По данным газеты, «это может стать первым шагом со времен „холодной войны“, в рамках которого США разместят тяжелые вооружения в странах НАТО в Восточной Европе, которые когда-то входили в сферу влияния Советского Союза».


«Это очень важное изменение в политике», — отметил бывший глава Объединенных вооруженных сил НАТО адмирал в отставке Джеймс Ставридис. По его мнению, данная мера «позволит получить достаточные гарантии обеспокоенным союзникам».
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/13/1408224.html

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  • Польша и Литва подтвердили переговоры о размещении американской военной техники

 

Польша подтвердила переговоры о размещении на своей территории американских военных складов для тяжелой военной техники, передает Reuters со ссылкой на заявление главы Минобороны страны Томаша Семоняка. Позднее об этом же сообщили и в Минобороны Литвы. В субботу New York Times писала о планируемом Пентагоном размещении танков и другой тяжелой военной техники в Восточной Европе.

Семоняк рассказал о своей поездке в США: «Во время переговоров в Вашингтоне в мае меня заверили, что решение (о размещении военных складов) будет принято скоро. Это еще один шаг, увеличивающий американское присутствие в Польше и регионе».

Также, как передает ТАСС, Семоняк заявил: «Мы уже давно стремимся к как можно более широкому военному присутствию в Польше и на всем восточном фланге НАТО. Соединенные Штаты готовят комплекс различных действий, среди которых крайне важно размещение тяжелого вооружения в Польше и других странах… Перебросить солдат относительно легко, но хорошо было бы, чтобы оборудование находилось ближе к территории потенциальной угрозы».

Министр обороны Юозас Олекас также подтвердил факт переговоров. Как передает Reuters, он заявил, что «если решение будет принято, это будет очень позитивно». www.newsru.com/world/14jun2015/polandsays.html

 

По данным газеты, «это может стать первым шагом со времен „холодной войны“, в рамках которого США разместят тяжелые вооружения в странах НАТО в Восточной Европе, которые когда-то входили в сферу влияния Советского Союза». //

Какие миролюбивые парни!
Какая нахрен российская агрессия?! Мне известно только об американской безнаказанной агрессии в отношении других стран.
Вестников, ваш воображаемый оппонент, которому вы много лет доказываете очевидное, должно быть, страдает клиническим кретинизмом, раз до сих пор не запомнил и вы все повторяете и повторяете одно и то же.

А реально никто в мире не считает ни США, ни уже тем более НАТО, которое вообще военный блок, «миролюбивыми». Как вам только не надоело с воображаемым собеседником разговаривать.
speculair, именно так. Страдает клиническим кретинизмом и не может запомнить. Поэтому я повторяю и повторяю. Одно и то же. Вслед за миролюбивыми натовскими парнями, повторяющими одно и то же над страдающими клиническим критинизмом. В Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Украине…
Вестников, Приднестровье, Карабах, Ю.Осетия, Абхазия, Крым, Донбасс. Ничего не забыл?
pramen, ну это же были только предварительные натовские ласки. Разминка так сказать перед тем, что сотворили в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Украине и тем, что хотят сотворить в России.
pramen, в Крыму обошлось без США. В других ваших местах да, прямое следствие.

Не стоит во всем винить США. Это глупо.
Вестников, а что вы им предлагаете делать? Вторую щеку подставлять, толстовец вы наш. Непротивление злу насилием.
pramen, не понял. Это вы про пухленькие щёчки натовцев, нажимающих на смертоносные кнопки с безопасного расстояния?
Вестников, вы сами себе противоречите. Если у НАТОвцев пухленькие щечки, то кто тогда бомбил Югославию, Ирак, Ливию и т.д.
pramen, пухленькие щёчки не мешают нажимать на кнопки бомбометателей и пуска ракет, находясь за сотни и тысячи километров от убиваемых.
pramen, Вы там в прибалтике те только щеку подставили. Теперь скулите «защити» а никто не нападает. Ешьте шпроты, нуланд печенюшки подвезет.

Дядя Степан, помог бы ты им, а? Ну грех смеяться над убогими. Ну ты посмотри на них! Подневольные ж люди, одной рыбой питаются. И поют так жалостно!..
ФОРМУЛА ЛЮБВИ ©
Shmulia, Прибалтику не люблю. Климат не подходит и неинтересно там. Был там в студенческие времена, больше не тянет. Отстой.
да, печально

устал от этого бреда «сдерживание российской агрессии»
Тимофей Мартынов, да, бреда полным полно отовсюду.
Vasdoc, так Мартынова понять можно! ребенка кашу заставь есть, все пиши пропало агрессор
crystal, отличное сравнение. В Крыму и на Донбассе Россия кормит кашей Украину.
Тимофей Мартынов, а что это было?
что этот пост делает на главной???
avatar

maikl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP