<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Госдолг Украины достиг отметки в 100 процентов ВВП

Госдолг Украины достиг отметки в 100 процентов ВВП, заявил на конференции «Оппозиционного блока» в Житомире председатель парламентской фракции партии Юрий Бойко. Об этом сообщает сайт политического объединения.

«В течение последнего времени власть взяла кредит в объеме 12 миллиардов долларов. Сегодня Государственный долг Украины составляет 1 триллион гривен и уже достигает 100% ВВП», — отметил Бойко в своей речи. «Это действительно большая проблема, которую власть не хочет замечать. Фактически она живет одними кредитами», — резюмировал политик.

Бойко подчеркнул, что все поездки руководства страны сводятся к выпрашиванию новых кредитов. «Все их западные вояжи посвящены одному — мы хорошие, дайте нам денег», — с горечью отметил Бойко.

После победы Майдана Украина столкнулась с падением промышленного производства и девальвацией гривны в три раза. В результате средняя заработная плата на Украине снизилась с четырехсот  долларов в месяц до ста.

rg.ru

 

Всё правильно делают. Пока долг маленький, он — проблема должника. А когда большой — кредитора.
Давай в цифрах точных.
Какой ВВП, какой госдолг и какая средняя зарплата. Так как враньё всё, что ты написал, но информацию тебе надо учиться искать самому? У тебя ведь высшее образование имеется, значит должен уметь :)
Бойко? так-так :)
Чтоб не было споров — вот первоисточник index.minfin.com.ua/index/debtgov/


И пояснение — долг есть внешний в валюте — он увеличился с 37,5 в начале 2014 до 42,9 к маю тек года. увеличение за счет полученных денег от МВФ итд итп. не та много и не так критично.

А вот с внутренним долгом там проблемка эт да — был 284 млрд гривен на начало 2014 года а к маю сего года вырос до 514 млрд гривен. Рост внутреннего долга обусловлен кабалой по доходностям в облигах которые давнео уже выше 30%. причина высок дохи в войне падающей гривне итд итп.

В целом наминально если смотреть общий долг номинированный в долларах даж упал с 73 млрд. долл в нач 2014 до 67млрд. долл. Прична в том что внутренний долг хоть и имел большую доху — но она не отбила по курсовым потерям гривны.
мне конечно по барабану невозвращёный долг, общественный он и есть общественный, страна простила столько долгов всяким банановым государствам, хахляндию купить вместе с нациками раз сто можно было. Но есть аксиома, правило, кремень!, не связывайтесь никогда с хохлами!!!, с детства помню! Хахлабараны, вам сказочно повезло, что В.В. столько бабла вам подарил, да подарил, а вы были сволочи и остались ими.
avatar

Victor

Последний раз когда я считал подушевой госдолг 404, у меня вышло 35 000 грн. на каждого гражданина, с учетом «оккупированого» Крыма, с учетом вздрыстнувших от могилизации, с учетом беженцев Донбасса и тех хероев что уже червей кормят. Реальная цифра будет слегка крупнее.
Костя Нетильтуй!, так говоришь, как будто это два дня считать надо, а не одну цифру на другую разделить на калькуляторе )))
Вишукана пані, ты что тут ерничаешь-то, шлюшка грязная?)))) Страну завели в болото, а она здесь флагами машет и про подъем песни поет)))))
если какой подъем и есть в Украине, так это подъем гнева и недовольства, который вы, пидарасы майдановские, не подавите ничем!
witwayer, врезал так врезал! уважаю!
Зашугана поні, калькулятором владеешь? Респект! Вот тебе задачка: прыгая с интенсивностью 100 прыжков в минуту, ты можешь сжечь за час около 750 килокалорий. Сколько килокалорий ты сожгешь за один прыжок? А за день? А к 10-й годовщине майдана? Давай, развлекайся)))
вот ржач! «Продается совесть Яценюка. Недорого» ria.ru/radio_brief/20150611/1069430608.html
avatar

Victor

ну вот это уже я понимаю, по европейски)
слава україні! героям слава!
avatar

Watto

Вот хорошая статья про госдолг Украины:

Госдолг Украины перевалил за 1,5 трлн грн, сравнявшись с номинальным ВВП страны

Вторая статья описывает все более подробно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP