<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Российских хакеров заподозрили в маскировке под исламистов

Белый дом сообщил о взломе второй компьютерной системы Офиса по управлению персоналом, сообщает The New York Times. По данным издания, президент США Барак Обама обдумывает введение финансовых санкций против хакеров, получивших доступ к файлам миллионов госслужащих.

Речь идет об использовании документа, который Барак Обама подписал в апреле, разрешив Казначейству вводить санкции против лиц или групп, причастных к киберпреступлениям. Эти меры, в частности, предусматривают замораживание активов этих групп и лиц в США, запрет для американцев на сотрудничество со спонсорами кибератак и лишение этих групп доступа к американским технологиям и товарам.

Ранее стали известны результаты расследования апрельской кибератаки на французский телеканал TV5 Mondе. В ее организации подозревали хакеров из «Исламского государства», но по уверениям еженедельника L`Express, следы ведут в Москву.

Подробнее о ситуации с кибератакой читайте в материале «Ъ» «Российских хакеров заподозрили в маскировке под исламистов».
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2746614

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW