<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Префы «Сургутнефтегаза» обвалились на фоне слуха покупки компанией доли в «Роснефти»

Префы «Сургутнефтегаза» обвалились на фоне слуха покупки компанией доли в «Роснефти»
Нефтяная компания «Сургутнефтегаз», третья в России по объемам добычи, может купить 19,5% акций государственной компании «Роснефть», которые будут выставлены на продажу в рамках приватизации, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. После выхода новости привилегированные бумаги «Сургутнефтегаза» потеряли в цене более 4%.

Новый возможный партнер своей сделкой поможет «Роснефти» рефинансировать долг объемом $23,5 млрд, срок погашения которого наступает в текущем году. «Привлечение средств «Сургутнефтегазом» также ослабит давление на бюджет, в то время как правительство разрабатывает меры поддержки предприятий РФ в условиях первой за шесть лет рецессии», — добавляет агентство.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, а также глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов от комментариев отказались.

Напомним, что в ноябре 2014 года правительство России выпустило распоряжение о приватизации 19,5% «Роснефти». Согласно планам правительства, до 2, 0 млрд акций нефтяной компании могут быть проданы по цене, не ниже момента IPO 2006 года ($7,55).

В течение последнего года бумаги «Роснефти» в Лондоне упали на 20% до $5,15. Капитализация эмитента снизилась до $54 млрд. Стоимость бумаг «Сургутнефтегаза» за тот же срок осталась практически неизменной. Ее капитализация составила $26 млрд. Напомним также, что по итогам первого квартала 2015 года ликвидные активы «Сургутнефтегаза» составляли 1,9 трлн рублей.

 

Эстония?
avatar

drow

drow, да ладно вам. Повторение, мать учения. :)
avatar

Guess

Этой новости ни месяц ли уже?
avatar

Gens

Наоборот выстрелили в последний день, у меня стоп стоял на покупку на пробое.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP