<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Совет Европы усомнился в России и грозит применить стимулирующие меры. Вопрос: Какие?

Совет Европы усомнился в выполнении Россией решения по ЮКОСу

Комитет министров Совета Европы выразил обеспокоенность ходом исполнения решения Европейского суда по правам человека, в соответствии с которым Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа почти 2 млрд евро.

В пресс-релизе совета отмечается, что Россия к 15 июня обязана предоставить в суд подробный план исполнения решения суда. При этом на данный момент никаких материалов российская сторона не предоставила, несмотря на то, что установленный срок истекает уже через четыре дня.

Как сообщили РБК в пресс-службе Совета Европы, теперь комитет министров ждет истечения дедлайна, чтобы иметь возможность применить к России различные стимулирующие меры и ускорить темпы выплат.

Ранее сообщалось, что Россия еще не определилась, будет ли исполнять решение ЕСПЧ и выплачивать 1,9 млрд евро бывшим акционерам ЮКОСа. В такую сумму суд оценил компенсацию за штрафы, наложенные налоговыми органами на ЮКОС в 2000 и 2001 годах, а также подлежащую возврату часть исполнительского сбора.


Источник:
www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/06/150611_rn_echr_yukos

__________________________________________


Может кто-нибудь знает какие они меры могут применить?
Может ли это двинуть рынок?
Какова буде наша реакция? 


С уважением, V. 

 

1. Все знают, какие меры они могут применить:
Банки стран по всему миру замораживают счета Ливии, размер которых сопоставим с объемами резервных фондов немаленьких государств. Первыми на заморозку средств ливийского правительства пошли США, объем наличных средств и вложений в различные финансовые инструменты компаний Уолл-стрит шокировал финансистов — он составил 30 млрд долларов при том, что последние санкции на деньги Ливии в США местные власти накладывали не так давно, в 2004 году, отмечает CNBC.

2. Может двинуть рынок и двинет. Но движение уже не вежливых военных к западным границам бывшей Украины будет сильнее.

3. Начнут арестовывать имущество иноземцев в России. Эффект будет как от санкций господина фамилия которого у меня на аве. Т.е. не в нашу пользу.
avatar

Das Tier

Das Tier,
1. Наврятли по государевым деньгам, они СВИФТ рассматривают как крайнюю меру. Потом слишком много мы закупаем продовольствия. Мы сможем тут же отыграть, что они нам голодомор устраивают. Да и он без прибылей.
2. Вторжение наврятли. Повод должен быть и не типа Глейвица а посерьезней.
3. А вот это, по моему, возможно. Кстати и по первому пункту, могут дествительно заморозку а ктивов наших физиков сделать.

С уважением, V.
avatar

vuka

Имущество за границей у нашего государства, не так много. Арестовывать особо нечего. Деньги, тут вопрос. Стаб. фонд, фонд будущих поколений, наверняка еще есть активы. Вот если заморозить их (не арестовать, а именно заморозить, до исполнения решения суда), и в счет погашения долга начать изымать экспортную выручку от нефти и газа. Тогда возврат в 90 годы, невыплаты бюджетникам и т.п.
avatar

Aleksandr

Aleksandr,
Имущества после советов, заграницей полно. Во всяком случае было. Правда оно частично с спорное -Украина не ратифицировала какой то там договор. А сейчас неверное и не сделает этого.

С уважением, V.
avatar

vuka

vuka, если посольства и дип. консульства то там неприкосновенность дипломатическая, если торговые представительства то это все давно не государственное, а частное. Так что нет, недвижимости не так много. Банки тоже не государственные. При чем здесь Украина, о ней речи вообще никто не ведет.
Aleksandr, и в счет погашения долга начать изымать экспортную выручку от нефти и газа................
у нас государство разве торгует нефть и газом, деньги от продажи поступают га счета государства?
Holodny, нет не торгует, но доля государства в компаниях значительная, что в Газпроме, что в Роснефти.
Holodny, через гос компании торгует, тот же ГАЗПРОМ с гос участием. Активы Сбербанка опять же...

Да и гос. собственности у РФ за бугром достаточно
Aleksandr, имущества за границей у нашего государства примерно на 15-20 ВВП. Другое дело, что оно не официальное а частное. Но тем больнее будет, если отнимут. Все непосильным трудом на галерах нажитое.
по скорей бы уже начали арестовывать… карлик сразу и крым вернет, и донбасс и краснодарский край в придачу
Возможно поэтому и сделали амнистию капиталов, чтоб все желающие имели возможность определить свои средства в России. Нет, не коннкретно под этот случай а предвидя такие события!
avatar

Andrey79

Я вот думаю, когда Россия расторгнет договор с Норвегией, по которому ей Путин год-два назад передал сладкие рыболовные северные территории со Шпицбергеном в придачу и всеми островами.

Или кишка тонка?

Норги уже планируют базу НАТО поближе пододвинуть. Спасибо Путину, старается поближе к нам базы НАТО подвинуть как может.
avatar

MyProfit

вы Украину принимаете в ЕС без каких либо ограничений и прямо в тот же день начинаем договариваться по этому вашему иску юкоса...huh?
avatar

Growex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP