<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | АИЖК с 15 июня понизит ставки по всем ипотечным продуктам

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) приняло решение понизить с 15 июня 2015 года процентные ставки по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, сообщает в четверг, 11 июня, пресс-служба АИЖК.

В сообщении указано, что ставки на покупку жилья на первичном рынке будут в среднем снижены на 0,6%. В результате минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий граждан на покупку жилья на первичном рынке составит 10,3% годовых, максимальная ставка будет равняться 11,4%. 

«При покупке жилья на первичном рынке в рамках госпрограммы субсидирования ипотечной ставки процентная ставка составит 11,4%, что существенно ниже величины процентной ставки, установленной постановлением правительства Российской Федерации N220 от 13 марта 2015 года», — подчеркивается в сообщении агентства.

Процентная ставка по классической ипотеке АИЖК, в том числе на покупку вторичного жилья, также понизится до 13,9-14,9% годовых. Размер ставки в этом случае зависит от суммы кредита и размера первоначального взноса. 

АИЖК напоминает, что по статистике Центробанка на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по выданным с начала 2015 года ипотечным кредитам равняется 14,4%. Ставки по отдельным ипотечным программам российских банков, по наблюдению агентства, достигают 18% и более.

forbes.ru

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP