<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Представители США от речи к речи ужесточают риторику по Крыму и России. Или я ошибаюсь?

Саманта Пауэр: мы продолжим говорить правду о России 

Представитель США в ООН Саманта Пауэр утверждает, что поток российского оружия в Донбасс после подписания соглашений о прекращении огня между Киевом и самопровозглашенными республиками не прекратился.

Она также пообещала, что США продолжат поддерживать Украину и не признают российскую аннексию Крыма.

«Крым останется в наших умах и сердцах и во всем нашем диалоге с Российской Федерацией, — заявила Пауэр в интервью Украинской службе Би-би-си. — Мы не можем принять аннексию Крыма как статус-кво. Карты ООН не изменятся… На всех картах в ООН Крым продолжит обозначаться как часть Украины, где ему и место, и вот это приводит Российскую Федерацию в ярость».

По словам Пауэр, на вооружение к сторонникам непризнанных ДНР и ЛНР поступают все виды вооружения, в том числе зенитно-ракетные комплексы и сложные беспилотные аппараты, для управления которыми требуется опытный оператор.

США неоднократно обвиняли Россию в поставках вооружения пророссийских формирований Донбасса. Кроме того, Вашингтон считает, что на стороне ДНР и ЛНР воюют кадровые российские военнослужащие. Москва эти обвинения отвергает, утверждая, что все участвующие в конфликте россияне приехали в Донбасс добровольцами.


Источник: http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/06/150611_rn_us_un_ukraine


________________________________________


Может быть это у меня глюк, и в этом нет ничего особенного, но  насколько я знаю, в дипломатии это важно.
Может быть, кому то это интересно. Обсудим. 

С уважением, V. 

 

Вечером 10 июня хакеры взломали сайт Объединенного штаба Вооруженных сил Литвы, после чего на портале появилась информация о планах страны аннексировать Калининград, передает Delfi.

Сообщалось, что начавшиеся 1 июня в странах Балтии и Польше учения НАТО «Удар меча» служат подготовкой к этим действиям.

Позднее информация была удалена с сайта Объединенного штаба, а пресс-секретарь министерства обороны страны Виктория Цемините заявила, что имела место хакерская атака. По ее словам, в настоящее время аналитики расследуют факт взлома.

Учения «Удар меча 2015», которые проходят на территории Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, начались 1 июня и продлятся до 19 числа этого месяца. В них участвуют около шести тысяч военнослужащих из 13 стран-членов Североатлантического альянса и Финляндии. В маневрах задействована авиация и военная техника, в том числе бомбардировщики B-52, штурмовики A-10 и танки «Абрамс».
Александр Савин,
Спасибо за новость.
А по теме?

С уважением,V.
avatar

vuka

Александр Савин,

Читаю новые заявления Обамы об успехах курса на «изоляцию России». Не комментирую суть, потому что её там нет.
Впервые вижу президента крупной страны, полагающего себя цивилизованным, который искренне гордится тем, что сделал нечто плохое другому народу, не находясь с ним в состоянии войны. Не исключаю, что это объясняется отсутствием возможности гордиться тем, что какому-то народу он сделал что-то хорошее.
Если же Обама исходит из того, что наказывает Россию за «нарушение международного права», то ему стоит начать с преследования собственного государства за умышленное и долгосрочное не только нарушение, но и разрушение международно-правовых основ. А потом, когда его усилиями американская экономика будет «порвана в клочья», Обама сможет заняться преследованием союзников по разным нелегальным международным коалициям, возглавляемым Вашингтоном в нарушение всех мыслимых законов. Бомбардировки Югославии, гибель сотен тысяч мирных иракцев, антисирийская кампания, приведшая к появлению ИГИЛ, разрушение государственности в Ливии и вмешательство во внутренние дела десятков государств по всему миру — с чего начнёт, интересно?

Мария Захарова, МИД России
Shmulia,
Мы о другом, мы о рынке.

С уважением, V.
avatar

vuka

Скоро голосование по санкциям в Европе. Боевые действия, жесткая риторика — все к голосованию.
avatar

kuBiker

kuBiker,
В Европе в конце июня, но судя по интервью, ужесточения не будет.
В США, как я понял, в конце июля. У них там през. гонка началась, так, что возможны варианты. Вот я и фильтрую информацию.

С уважением, V.
avatar

vuka

Похоже, что амеры сливают государство 404. Теперь им надо выйти так, что бы было похоже на бесчестную победу коварного Путина над хилым поросем, а не на слив всемогущими штатами своего вассала.
avatar

Das Tier

Не наблюдаю никакого ужесточения риторики. Они просто констатирую факты.
avatar

pramen

Чет брехня какая-то, откуда у России куча бспилотников? )) Их сроду не было.

Походу США там что-то попутало.
avatar

MyProfit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP