<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | МЭА повысило прогноз спроса на нефть

Международное энергетическое агентство (МЭА) существенно повысило прогноз мирового потребления нефти в этом году с учетом низких цен, сообщает Reuters.

В ежемесячном докладе МЭА повысило прогноз роста мирового потребления на 280 тыс баррелей в сутки по сравнению с майским докладом до 1,4 млн баррелей в день. Согласно новому прогнозу, потребление в этом году составит почти 94 млн баррелей в сутки.

«Укрепление рынка нефти в последнее время, безусловно, отчасти связано с неожиданно сильным ростом мирового потребления», — говорится в докладе МЭА.

Агентство повысило прогноз роста добычи в странах, не входящих в ОПЕК, на 195 тыс баррелей в сутки до 1 млн баррелей.

«Несмотря на признаки замедления роста добычи вне ОПЕК, особенно в США, рост мирового производства остается исключительно быстрым», — сказано в докладе.

ОПЕК, по мнению МЭА, в мае увеличила производство на 50 тыс баррелей в сутки до 31,33 млн баррелей и сохранит добычу вблизи этого уровня в ближайшие месяцы. МЭА повысило прогноз спроса на нефть ОПЕК в этом году на 100 тыс баррелей в сутки, до 29,4 млн баррелей.

ОПЕК сообщила в среду, что повысила добычу нефти в мае, но ожидает, что избыток топлива на мировом рынке сократится в ближайшие кварталы.

Источник

Еще бы не повысили. Долгосрочный (от года) коэффициент эластичности спроса по цене для нефти до 0.6, что необходимо учитывать в прогнозах ее цены и не считать ее неэластичным товаром. Поэтому будут повышать еще несколько раз.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP