<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сибирские ученые вывели новый сорт злаковой культуры

Федеральный исследовательский центр «Институт цитологии и генетики СО РАН», объединивший Институт Цитологии и генетики СО РАН с Сибирским НИИ растениеводства и селекции СО РАСХН, вывел новый сорт мискантуса – многолетней травы из семейства злаковых. Это первая техническая культура, которая была создана в России за последние 25 лет. Она отличается высоким уровнем содержания целлюлозы. Объем полезной биомассы в ней составляет 45%, что больше, чем в хлопке или дереве, сообщает пресс-служба Федерального агентства научных организаций.

«Путем микробиологической обработки из него можно будет получать широкий спектр продуктов, например, порох, биотопливо и молочную кислоту – главный расходный материал для крупнотоннажной химии», — говорится в сообщении. Для организации массового производства необходимо разработать технологию рекультивации растения, а также освоить его переработку с помощью микроорганизмов.

Наряду с разработкой биотехнологий для отечественной промышленности, ученые ИЦИГ активно работают в области продуктовой безопасности. Так, специалистам центра удалось вывести сорт пшеницы, устойчивой к бурой и стеблевой ржавчине – болезням, способным уничтожить до 70% урожая. Новый метод не использует трансгенных технологий, а, следовательно, полностью безопасен для людей. Устойчивость к грибку удалось получить за счет скрещивания культурной пшеницы с дикой, чей иммунитет гораздо сильнее.

Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики СО РАН стал одним из пяти первых ФИЦ в стране, реструктуризированных в рамках программы Федерального агентства научных организаций. Всего ФАНО России утвердило на 2015 год реализацию 13 интеграционных проектов – в виде создания федеральных и национальных научных центров.
 

ура нашим ученым
А какие тогда претензии у патриотов к Монсанто?
Капитан Сильвер, геномодифицированные семена
avatar

Olleg

Olleg, а твой пост о чем тогда?))) Не о геномодифицированных семенах? Или наши растения кошернее чем растения Монсанто?
Капитан Сильвер, читай внимательно найди в гугле
avatar

Olleg

Капитан Сильвер, Новый метод не использует трансгенных технологий, а, следовательно, полностью безопасен для людей.
avatar

Olleg

Olleg, )))
Какая разница как был внедрен геном, с помощью скрещивания или с помощью центрифуги? Результат то то же. От перемены мест слагаемых…
Капитан Сильвер, большая разница, ты чего?
avatar

Olleg

Olleg, )) никакой.
Капитан Сильвер, ох, блин, ну почему ты такой? открой гугл, почитай про селекцию и генную модификацию.
avatar

Olleg

Olleg, ты не путай теплое с мягким. Ты пишешь что «Новый метод не использует трансгенных технологий» В этом абзаце написано про скрещивание, а не про селекцию.
Капитан Сильвер, ты правда себя сейчас в таком свете неприглядном выставляешь. читай в гугле
avatar

Olleg

Olleg, гугл вражеский ресурс, ты в школе учился? Разницу между селекцией и скрещиванием понимаешь?
Капитан Сильвер, а ты понимаешь что ты пишешь??? а??
avatar

Olleg

Olleg, я то понимаю))
@ Устойчивость к грибку удалось получить за счет скрещивания культурной пшеницы с дикой@ — из твоего копипаста.
Капитан Сильвер, это похоже на генную модификацию? о которой ты выше написал и привел пример монсанто
avatar

Olleg

Капитан Сильвер, эмм… Olleg прав, селекция — это норм. А ГМ — зло. И скрещивание (гибридизация) — это метод селекции. Довольно кошерный метод ;)
Перепроверишся, в широком понимании да, но напомню что «Гибридизация — процесс образования или получения гибридов, в основе которого лежит объединение генетического материала разных клеток в одной клетке.»
Радует это!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP