<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сбор платы с грузовиков при помощи «Платона»

Систему сбора платы с грузовых машин за проезд по федеральным трассам, которая заработает в России с середины ноября, назвали «Платон». Об этом рассказал на презентации в Ростове-на-Дону гендиректор «РТ-Инвест транспортные системы» (РТИТС, оператор системы) Александр Советников, передает корреспондент «Ленты.ру».

Он не смог назвать автора названия, отметив, что для брендинга привлекалась сторонняя компания. Советников добавил, что оно складывается из выражения «плата за тонну».

Предполагается, что с 15 ноября владельцы грузовых машин должны будут платить по 3,73 рубля за километр за проезд по федеральным трассам. Однако в настоящее время в правительстве идет дискуссия о размере взимаемой суммы, за снижение которой до 0,64 рубля выступает Минэкономразвития.

На прошлой неделе состоялось совещание, на котором обсуждались предложения МЭР, сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт. Минтранс должен рассмотреть их в течение двух недель. При этом он отметил, что Росавтодор не поддерживает идею МЭР. «Считаем, что нужно исходить из установленной правительством России платы 3,7 рубля. Эта цифра не с потолка взята, она достаточно обоснована», — подчеркнул Старовойт.

Глава Росавтодора также сообщил, что ведомство планирует часть средств, собранных с грузовиков, перечислять в региональные дорожные фонды. Эти деньги, по его словам, будут направлены на развитие проектов государственно-частного партнерства.

РТИТС, 50 процентов в которой принадлежит сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорю, разработала систему и будет ее эксплуатировать и обслуживать в течение 13 лет. За это государство по договору концессии с РТИТС будет платить компании 10,6 миллиарда рублей в год из средств, собранных за проезд, остальное будет идти в федеральный дорожный фонд для ремонта федеральных трасс. Исходя из утвержденного правительством тарифа, в течение первого года планируется собрать 50 миллиардов рублей.

В создание системы РТИТС на этапе ее внедрения вкладывает собственные средства — 2 миллиарда рублей и заемные деньги Газпромбанка (27 миллиардов рублей). Планируется передать в пользование владельцам грузовиков около 2 миллионов устройств, которые позволят контролировать перемещение по федеральным дорогам, установить около 480 стационарных рамок контроля и 100 мобильных комплексов.

В 2014 году правительство назначило РТИТС оператором системы взимания платы с тяжелых грузовиков, которая должна покрыть все федеральные трассы. В сентябре РТИТС подписала концессионное соглашение с Росавтодором сроком на 13 лет. Изначально РТИТС принадлежала госкорпорации «Ростех» (50,01 процента) и ее дочерней структуре «РТ-инвест» (49,99 процента).

дай Бог, что бы можно было везти 60 тонн нетто и платить не в карман корумпированных госслужащих, а в бюджет, в дорожный фонд. 

 

«Считаем, что нужно исходить из установленной правительством России платы 3,7 рубля. Эта цифра не с потолка взята, она достаточно обоснована», — подчеркнул Старовойт… стоимость грузоперевозок увеличиться на 10% при таком раскладе.Ныряют в карман грузоперевозчиков.
avatar

Holodny

Holodny, мы и так платим за перегруз на каждой весовой от 1 000 до 3 000 руб. а так получиться намного ниже оплата
avatar

Olleg

Olleg, вы суете весовщикам за то что по осям у вас перевес, т.к. нарушение пдд. Тут вы дополнительно еще будете платить и этот налог
avatar

FrBr

FrBr, по осям пробивает, но это автоматом должны, тогда будут отменить, сейчас разрешенная масса 40 тон брутто.
avatar

Olleg

Holodny, а грузоперевозчики куда интересно эти цифры денут? эврика! переложат на потребителя!!!
Степан Разин, ты посчитай сколько это стоить будет, возьми среднее расстояние в 500 км. прежде чем кричать — все пропало!
avatar

Olleg

Olleg, а собственно в чем необходимость такого налога? и хватит уже троллить, я вот читаю что ты пишешь и вижу что ты согласен со всем что делается! нахрена это налог? ответь! дороги станут лучше или что?
Степан Разин, ох. это есть в евросоюзе и в юса. тебе этого достаточно?
avatar

Olleg

Olleg, недостаточно. ответь обоснованно без обвинений. Слабо?
Степан Разин, чего тебе обьяснять, если тебе лень калькуляцию провести, нафиг мне это надо? с тобой не получиться как со здравым, диалог вести, ты срешь.
avatar

Olleg

Olleg, я вопрос задал ЗАЧЕМ ВВОДИТЬ ЭТОТ НАЛОГ, ЧЕМ ОБОСНОВЫВАЕТСЯ!!! а не сколько платить им придется. вопрос не сколько плать а ЗАЧЕМ? увиливаешь, при чем тут цифры? а если про цифры то глянь сам — хотят за год получать 50млрд, не в курсе откуда деньги брать будут? а ну блесни знаниями)
Степан Разин, уберешь свои комменты высеры дурацкие, будешь нормальные, спокойные комменты с вопросами писать, тогда я тебе постараюсь дать ответ на твой вопрос, а может даже и в чем то с тобой соглашусь, а пока нет большого желания с тобой в срач опускаться по этой теме.
avatar

Olleg

Olleg, заметь что срать и оскорблять начал ты
Степан Разин, ты чего? прочитай все комменты внимательно с самого начала.
avatar

Olleg

задолбали уже в карман лезть!!! ублюдки!!!
Степан Разин, посчитай, крикун )) просто возьми сейчас и прокалькулируй. издец какой ты трудный
avatar

Olleg

Olleg, мне до одного места что там в евросоюзе, не надо создавать идолов! вообщем ясно что ты проплачен. любую каку оправдаешь. нам подкидывают очередной грабеж — а тебе хоть бы хны! каждый рубль заработанный честным трудом имеет право лежать у тебя в кармане а не у кого то там не понятно где! тебе нравится переплачивать? да ты мазахист паря!!! кремлебот хренов!!!
Степан Разин, ты осел, нет? считай, математика тебе в руки, тупица
avatar

Olleg

Olleg, мне копейки лишней жалко когда вижу как асфальт ложат! а вот ты ослина раз поддерживаешь такие идеи! как вы задолбали уже оправдывать грабеж народа!
Степан Разин, ты епнутый либераст-идораст, ты чего тут несешь? уепок? марш на гейпарад. там скандируй про то как все плохо и какое быдло народ России. ушлепок мерзкий ты. ты здраво не можешь думать. для тебя любое действие в законодательной плоскости в России будет автоматом означать только плохое. ты болен. и ты бот работающий на госдеп. или несчастный нищеброд, который мечтает разбогатеть, но из-за твоей либерастии у тебя это никогда не получится
avatar

Olleg

не понял, 3,7 руб за километр, это за тонну груза или за весь грузовик?
avatar

consar

Consar, за весь грузовик
avatar

Olleg

Чо та дофига, а экосборы и транспортный отменяют?
Азат Туктаров, пока не думают отменять.
avatar

Olleg

Опять Ротенберг. Россия принадлежит этой доброй семье из Финляндии.
Капитан Сильвер, а че делать, у них капиталы, связи, абы кому не доверишь такой труд
avatar

Olleg

Olleg, хахаха, ты топик то читал? Капиталы они взяли газпромбанке)))
Вобще вся Россия им дань платить теперь будет, через цены в магазинах, которые поднимутся в результате этого налога Ротенбергов.
Капитан Сильвер, а такие капиталы, абы кому не дадут ))

забыл прочитать, а про что в нем?
avatar

Olleg

Olleg, ну конечно не дадут, они же только для ублюдков из финлядии.
Капитан Сильвер, спокойней, тебе что ли давать? ты кто такой?
avatar

Olleg

Olleg, гражданин в РФ, проживаю так же в РФ, в отличие от Ротенбергов.
Капитан Сильвер, хватит ныть, все будет ХОРОШО
avatar

Olleg

Olleg, то есть по сути нечего ответить?
Капитан Сильвер, за чем мне в твою глупость погружаться, отвечая на него?
avatar

Olleg

Olleg, то есть Россией по сути владеют Ротенберги, для тебя это глупость. Холоп ты Олежка, видимо гены.
Капитан Сильвер, это по твоей сути, если посмотреть дальше, то мы все холопы, но с тобой еще сложнее, ты еще к тому же и либераст, а автоматом означает, что ты идораст. неужели у тебя это в генах?
avatar

Olleg

Olleg, опять тебя в гомотему потянуло?)))
Ты больше всех на смартлабе пишешь о гомотемах, тебя это реально интересует, подсознание не обманешь.
Холоп тот кто под барином ходит, а ты еще хвастаешься что у твоего барина самый большой дом в округе и готов подохнуть за него.))
Идиот че.
Капитан Сильвер, это твои ценности, пидарастия, содомия, терпи.
это наложило отпечаток на твое сознание. терпи. твое подсознание не дает тебе здраво смотреть на вещи, несешь глупость, может постоянное напоминание того, что ты выбрал не тот путь, тебя как то образумит и ты станешь нормальным человеком, который любит свою семью, переживает за свою Родину и ее народ, а не поносит постоянно.
avatar

Olleg

Olleg, алеша тыж сам на европу те гейропу ссылаешься про налог этот транспортный. Заткнись уже, не пудри мозги народу. У Киселева хлеб отнимаешь!)
Степан Разин, какой ты дурак, это ответ твоему брату либерасту )) и тебе соответственно
avatar

Olleg

Капитан Сильвер, а что ему сказать? такой инструкции у него нет)
Степан Разин, инструкции у тебя и у тебе подобных, за нами здравый смысл. будете здравое писать, будет диалог соответствующий, а раз идет беснование у вас, то ответ вам будет соответствующий
avatar

Olleg

Olleg, бла бла бла. Это ж ты а не я на европу ссылаешься, какое беснование? это у тя в голове БЕСОГОН, киселя насмотрелся. Алеша он и в Аврике алеша. Ты хоть стиль наезда поменяй а то либерасты идерасты… Выкладывали тут уже ваши инструкции, все ж знают кто ты. меняй ник и не пались детка.
Степан Разин, пиши есчо, мне платят за комменты таким как ты. обогащай меня радужный тупица
avatar

Olleg

Olleg, а ну с этого и надо было начинать. Признался хоть. работай, не мешаю)
Степан Разин, нет нет, пиши пиши, мне платят гуд за каждый коммент. не лишай меня дохода хорошего
avatar

Olleg

Olleg, хорошо. Лично тебя буду тролить. с тебя пузырь за квартал
Степан Разин, я за трезвый образ жизни. давай, тролль будем смеяться.
avatar

Olleg

Olleg, вы ж не общаетесь там между собой, не ври!
Степан Разин, с кем не общаемся? ты про что? можешь развернуто ответить?
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP