<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Индонезия хочет нарастить добычу нефти и вернуться в ОПЕК

Индонезия намерена поднять добычу нефти в следующем году до 850 тыс. баррелей в день и восстановить свое членство в организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в ноябре этого года. Об этом заявили руководители Министерства энергетики и горнодобывающей промышленности страны.
Индонезия хочет нарастить добычу нефти и вернуться в ОПЕК

«Мы планируем уровень добычи (в 2016 году) на уровне 830 тысяч баррелей нефти в день в худшем случае и 850 тысяч баррелей нефти в день — в лучшем», — отметил глава Минэнерго Судирман Саид, чьи слова приводит ПРАЙМ.


Указанный уровень примерно на 3% выше планового показателя на текущий год, установленного в районе 825 тыс. баррелей в день. Между тем, в мае этого года реальная добыча «черного золота» в Индонезии составила лишь 752 тыс. баррелей в день.


В свою очередь, генеральный директор по вопросам добычи нефти и газа индонезийского Минэнерго И Густи Ньоман Виратмаджа заявил, что Индонезия восстановит членство в ОПЕК в ноябре этого года в ходе очередной конференции государств-членов это организации, которую Джакарта предложила провести на курортном острове Бали.


Индонезия является крупнейшим в Юго-Восточной Азии производителем нефти, однако в начале 2000-х годов она стала нетто-импортером «черного золота». Хотя Джакарта приостановила членство в ОПЕК 1 января 2009 года, эта организация не раз приглашала Индонезию посещать свои заседания в качестве наблюдателя. По мнению руководства индонезийского Минэнерго, восстановление членства в ОПЕК позволит этому государству стать своего рода мостом между нефтедобывающими и потребляющими нефть странами.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/06/10/1407198.html

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP