<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава администрации президента РФ Сергей Иванов:

«Федеральные чиновники в России оказываются замешаны в коррупции», — обратился к Сергею Иванову журналист из Кипра, попросив дать оценку глубины коррупционного поражения российской системы.
Представитель Кремля ответил, что «на федеральном уровне более-менее все в порядке». «Да, я не говорю про губернаторов, которые увольняются у нас по утрате доверия. Вы сами об этом знаете, — сказал он. — Действительно, случаи есть, и не хочу быть оракулом, но не исключаю, что они будут и в будущем».

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов, отвечая на вопросы журналистов на Всемирном конгрессе русской прессы, оценил уровень борьбы с коррупцией в стране. Если на федеральном уровне с этим, по его словам, «все более-менее», то на региональном — «конь не валялся».
Он привел данные за прошлый год: из-за утраты доверия были уволены 300 чиновников (фактически, по словам Иванова, это увольнение с «волчьим билетом»), еще 600 кандидатов не стали госслужащими из-за подозрений в коррупции. Принимаются меры и на законодательном уровне — это, в частности, касается деклараций, подарков чиновников, до которых, как заметил представитель Кремля, тоже «добрались».


Постепенно чиновники федерального уровня, по его словам, «начинают понимать, что рисковать своей репутацией, прилюдно быть уволенным по утрате доверия — это очень и очень болезненно и плохо».

«А вот на региональном и на муниципальном уровнях… „конь не валялся“, — оценил Сергей Иванов. — Вот там еще надо очень много работать». Хотя до охоты на ведьм доводить все же нельзя, предостерег он.

Он также напомнил, что значительный вклад в коррупцию в РФ вносят обычные люди — исторически сложилось мнение, что без взяток нельзя решить никакие вопросы. Так что простых рецептов решения этой проблемы не существует — это проблема не только России, но и всего мира. Впрочем, граждане РФ отмечают некоторые успехи в борьбе с коррупцией в стране. Второй год подряд россиян, отвечающих социологам, что в стране ведется реальная борьба с коррупцией, больше, чем тех, кто считает, что власть имитирует эту борьбу.

 

где посадки? стотысячные…
avatar

Spekyl

Федеральный уровень на мелочи не разменивается? Просто присвоил себе бюджет и все — какая коррупция))
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP