<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Британские депутаты проголосовали за проведение референдума о выходе из ЕС

Британские депутаты во вторник поддержали инициативу премьер-министра Дэвида Кэмерона о проведении референдума, по итогам которого страна может выйти из состава Евросоюза. «За» плебисцит проголосовали 544 парламентария, «против» — лишь 53.

 

Законопроект был принят подавляющим большинством во втором чтении. Начиная со следующей недели, он будет рассматриваться профильными парламентскими комитетами. Как отмечает вещательная корпорация «Би-би-си», для того, чтобы обрести статус закона, документу предстоит пройти еще несколько стадий в парламенте.

 

Ожидается, что этот процесс «займет месяцы». Впрочем, говорить о проведении референдума как о свершившемся факте можно уже сейчас — ведь помимо правящей Консервативной, законопроект поддержала и находящаяся в оппозиции Лейбористская партия.

Инициатива о проведении референдума

 

Премьер Дэвид Кэмерон обещал провести в конце 2017 года в Великобритании референдум о том, должна ли страна оставаться в составе ЕС. При этом сам он выступает за сохранение членства в Евросоюзе. Кэмерон заявляет, что добьется от партнеров по ЕС его реформы и возвращения Британии властных полномочий, переданных Евросоюзу, и тогда большинство британцев проголосует за то, чтобы остаться. В то же время премьер не отвергает возможность того, он поддержит выход Великобритании из ЕС в случае, если европейские партнеры отвергнут его требования о реформе.

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2031373

 

Я вот не понимаю, в чем сейчас заключается участие Великобритании в ЕС. Валюта у них своя (не евро), в Шенген они не входят. Налоги на перемещение товаров есть. Т.е. участия в ЕС фактически и так нет. Какие-то «властные полномочия». Чего-то я не догоняю…
avatar

vito2000


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP